A Hwa Kelapa Gading

Posted on July 13, 2006 | 16 comments

a hwa kelapa gading

We had dinner with some AD friends 2 weeks ago, and this time we went to Ahwa Restaurant Kelapa Gading. this one was one of my favorite restaurant for delicious & affordable chinese food. I usually went to Ahwa Duta Mas. but they said Ahwa Kelapa Gading tasted better. So we ordered : “lindung cabe kering” 30K, “paikut lada hitam” 35K, “ayam semboi” 45K, “pochai 3 rasa” 25K, “sop hipio” 50K, “gurame tahu tausi” 50K. in my opinion all the food here were delicious. I especially like the “sop hipio” and “pochai 3 rasa” (cooked in 3 types of eggs : “ayam, telor asin & phitan”)

A HWA
Chinese Food

Jl. Tubagus Angke Kom. Taman Duta Mas Blok C1 A No 18.19,20,07,01
Jakarta Barat 11460
ph. 5676080 – 5676015 – 5676047 – 5676076

Cabang : Jl. Boulevard Raya Blok T.T2 No. 1-2
Kelapa Gading – Jakarta Utara
ph. 4530963, 4530369

16 Comments

  • flona

    weleh akhirnye dikau nulis sesuatu yg pernah guwe makan *lega* emank enak kok ye..tapi gue ma’em yg di kelapa gadink

  • febi

    jennzz..jenzz..gue boleh makan gak ??

  • jenz

    ehemmm…. ada yang bisa & ada yang nggak feb :)

  • sopjagung

    ah, cuman paikut lada hitam doang kok. Lainnya sih aman. Eh sup hipio rada nggak jelas, ada babinya nggak ya? :D

  • laura

    lha ini baru ueeeennaaaakkk!!!

  • chiquita

    Eh Febi, gue mau ke Ah Wa minggu depan ini..makan siang gitulah..mau ikutan ?
    Jenz & Sop ikutan juga yuk !
    Gue penasaran sama pochai 3 rasanya, kemaren makan ini di Li Yen, tapi kata Heri masih lebih enak yang di Ah Wa…

  • Jenz

    mauuu Chic, mo ahwa klapa gading apa ahwa duta mas nih? atau mau nyobain rest angke di klapa gading?

  • maxie

    Gw blng enakan Angke KLp Gading dari Ahwa Duta Mas or KLp gading .
    Ahwa gmn yah ? g kok krg cocok yah . BIasa aja .
    Jenzz bole ga Blog kamu g masukin dlm listing inspiring Blog aku ?
    soalnya g bikin blog krn liat n terpesona ama Blog kamu . he he ..

  • sopjagung

    Hehehehe, jangan lupa Max, harga itu menentukan juga lho. Makan di Angke jelas lebih mahal daripada makan di Ahwa. Kalau rasanya Ahwa kalah sama Angke, gue rasa sih itu konsekuensi wajar untuk harga yang lebih murah.
    Tapi IMO sih rasanya Ahwa lebih enak dari sekadar biasa saja :D

  • maxie

    Sop …
    Tapi harga mahal kan ga menjamin masakan lbh enak .
    soalnya bnyk kan rest yg mahal malah kalah enak sama yg lbh murah .
    Kalao Ahwa emang “harga” nya enak deh .. he he ..

  • lira

    setai gue , dia pernah buka juga d di belakang omni batavia , tapi sekarang da ganti nama jadi HWA YEN , katanya si management ngga akur.. tapi makanannya enak2 loh…

  • hadasa

    Ahwa kelapa gading : ikan malas tim jahe dan bebek enak bo

  • jajang

    kalo alat2 masak jelas non babi dan babi susah dibedakan. jadi bagi non muslim hati2 aja

  • helena

    Cold dishes-nya enak lho. Bisa buat makan ber-4.isinya: udang mayonaise, ubur2 pedes (banget), sapi masak apa ya(lupa), salad buah.
    Sorry ya ga jelas, soalnya dah lama sih makannya, thn lalu. hehe. harganya 150K.
    Trus ayam timah juga enak. rasanya kayak ayam tim obat. ini ayamnya 1 ekor tp kecil dan empuk banget. 50K.

  • Zanet

    g sring mam di rest ahwa yg dutamas. tapi rsnya disn lebh enk deh mkn nya dr yg di K.gading..hehehe..
    ya tetap sama2 murah si.kl di dutmas sring ada menu baru loh.. mesti coba de..bagi g se hrg n maknnan sesuai dgn lidah n kantong g.

  • ky

    resto ahwa yg dutamas yg enak…very good man…aplg kepiting saus padangny…sedap plus ayam semboiny pokok e sedap deh….

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *