Awfully Chocolate

Posted on August 22, 2007 | 9 comments

Last month, when we passed Pondok Indah, we saw there is
a sign called “awfully chocolate”. We were wondering whether Awfully
Chocolate opening their second branch there. The exterior & interior of
this place was so minimal, you will never guess that its a cake shop, there
is no cake displayed. I liked the place design but I think it was too cold for
a cake shop. 🙂

They offered 3 types of chocolate cake : all chocolate (original chocolate
cake with dark chocolate fudge) 150Kchocolate banana (two layers of banana in
between signature dark chocolate cake) 165K and chocolate rum and cherry (dark chocolate cake with sweet pitted cherries and dash of rum). We picked chocolate rum and cherry. For 185K we got 0.5kg of cake, if we want more than 0.5kg we have to ordered it by phone. I think it was quite pricey. But the cake was simply delicious, without any fancy decorating, the chocolate sponge cake was cold, soft, not too sweet.

AwfullyChocolate
Jl. Senopati 41C Jakarta 12190
ph. +62(21) 573-1457, +62(858) 8015-8988
fx. +62(21) 5290-0507
www.awfullychocolate.co.id

9 Comments

  • maxie

    aduhh bikin ngiler aja Jenz, itu chocolate rhum n cherry yg kamu beli 0,5 kg kira2 diameter kue nya brapa ? ada 20 cm ?
    ngiler banget , musti dicoba neh .

  • Fenny

    gue pertama kali coba di senopati, gara2 penasaran ngebaca reviewnya di internet.
    tapi gue sih gak begitu suka, waktu itu gue beli yg chocolate banana.
    kalo buat gue rasanya rada bland.
    sayang mereka gak jual yg slice, pdhl lumayan kan kalo mau coba rasa yg lain gak perlu beli kue yg gede.

  • Nna

    ga jual slice-an ya… kan kalo mo icip2 dulu gimana? masa musti beli yang gede gitu…

  • Lidia

    Wah, sama Jen, gue juga baru beli cake di Awfully Chocolate, tapi buat pertama kali, gue coba yang all chocolate dulu. Enak, cakenya ringan, dark chocolatenya mantap, dan gak terlalu manis.
    Unik juga emang mereka jual cake pake ukuran kilogram (buat yg lain, 500gr all chocolate itu diameternya 16cm). Selanjutnya gue pengen nyoba rhum cherry & choco banana..
    Bener ya Jen, toko model gitu gak ‘populer’ utk cake shop…

  • foodgasm

    all chocolatenya teksturnya halus, wangi, ngga terlalu manis dibandung chocolate cake rata2. tapi terus terang buat ukurannya yg cuma 16 cm diameternya harganya mahal.

  • Mita

    Cakenya enak, tekstur kuenya soft & light dgn aroma dark chocolate yang ngga bikin eneg. chocolate paste yang menutupi cakenya juga mantap, dgn dark chocolate & rasanya mirip sama american chocolate pudding.
    Sayangnya, pelayanan mereka kurang memuaskan bahkan buruk. jangan pernah minta mereka untuk deliver cake ke orang-orang deh, karena cakenya suka ketuker-tuker kalo dikirim dan terkadang ngga sesuai pesanan. Mereka bahkan menghubungi orang yang kita kirim kue agar tidak memakan kue itu karena salah kirim. That was very unethical, karena setelah terjadi tanda tangan antara penerima dan pengirim, barang yang dikirimkan adalah hak si penerima. Dan si penerima berhak melakukan apa saja dengan barang yang dikirimkan tersebut. At the end mereka cuman minta maaf karena employeenya masih baru dan sedang banyak pesanan hari itu.
    Overall, the cake was great, the service was a major pain in the ass. I’d rather go to other cake shop dengan pelayanan yang lebih memuaskan daripada harus berhadapan dengan service yang memuakkan

  • classic

    Yang banananya enak dan unik, coklatnya juga tidak terlalu manis

  • Lidia

    Jen, kalau2 belum tau, mau kasih info kalau Awfully Chocolate yang di Pondok Indah Plaza udah tutup, tinggal yang di Senopati dan mereka katanya buka cabang baru di Plaza Indonesia 🙂

  • jenz

    ahhh.. thanks Lit 🙂

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Never miss a post

Newsletter


Find Us on Facebook