Share On

August 25, 2006 | INDONESIAN CUISINE


We have dinner at this place several weeks ago, from the restaurant name, we can already guess what is their specialty : “ayam tulang lunak” (the chicken was cooked in high pressure cooker until the bones were soft and eatable). so here is what we ordered : “ayam presto telur asin” (13.5K/pcs), “bebek presto goreng crispy” (12K/pcs), & “plecing kangkung” (8.5K). overall the food was not bad, the chicken bones were soft & delicious. but the duck bones was not eatable (although they said its a bebek presto). 😛

ayam tulang lunak hayam wuruk

Ayam Tulang Lunak
Hayam Wuruk

Jl. Green Ville Blok A2 No.2
Tanjung Duren
West Jakarta
ph. +62(21) 560-5370, 563-7362

Related Posts

9 Comments

  • zink

    aduh…pengen..nyummy…
    sampe ke tulang2 nya klo gw maem, rakus >:)
    satu lagi, bandeng presto, kucing aja kali bersihnya kali

  • jenz

    zink… kalo lo balik sini gw ajak makan bandeng presto blakang kantor mau? udah pernah nyoba?

  • zink

    of course maooo….
    habis gw makan, tiada tanda keberadaan bandeng di piring gw >:)

  • jenz

    kasian ya kucing2 kalo makan bareng elo, ngga dapet jatah 😛

  • zink

    heheheheh…
    mmm..okie…koko, cc en adek gw jg pernah bilagn gitu

    ..
    .
    egp ;p… yg penting perut gw kenyang…. en puasss…

  • Reza

    Menurut elo dagingnya over cooked ngak jen? Sampe hampir ngak ada rasa gitu. Gue nyoba udah dua kali, pertama yang di mal MKG3 yang satu lagi yang di kebayoran deket stm penerbangan itu. Dua2nya sama sih, agak over cooked. Kalo mau bebek goreng paling tob begor suryo sih, then again i bet you already knew that.

  • jenz

    kalo di ayam goreng tulang lunak hayam wuruk sih emang di presto sampe tulangnya bener2 empuk.. kayanya sih bumbunya ngga macem2.. menurut gw sih ok2 aja.
    kalo begor suryo mah udah pernah gw bahas disini, IMO emang top, lebih enak daripada begor joko putro

  • Reza

    Iya i remember reading your begor suryo entry kok. Emang enaaak banget. Kemaren baru kesana.Kalo bebek asap happy family di sunter udah belom jen? Katanya sih enak banget.

  • rabz

    gw pernah nyoba ayam tulang lunak di Restoran Malioboro di Surabaya.. 36K utk 1 ekor ayam. Hmm, tapi menunya kok hampir sama ya? Apa semua resto ayam tulang lunak punya menu standar ya? hehe..

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*