Share On

April 17, 2007 | INDONESIAN CUISINE, JAKARTA, Noodle, North Jakarta, With Pork


We had “Bakmi Bintang Gading” for dinner last week, its a famous meat noodle from Makasar (the capital of south Sulawesi/Celebes), the specialty here is Mie/Bihun Pangsit (not Halal), sop konro, sup buntut but besides that they also had several choices of Chinese food like : mie/bihun canton, hokkian, nasi hainam, nasi capcay, nyuk nyan. Several choices of nasi goreng : nasi goreng Ujung Pandang, Jakarta & Kepiting. Some beverages choices like : es palubutung, es kacang merah, es kelapa pandan etc. In my opinion the noodle was only so so, not that special. I think I still prefer ‘Mie Lebar Bangka’ than this one πŸ™‚

Bakmi Pangsit Bintang Gading

Bakmi Bintang Gading
Pangsit Mie Ujung Pandang

Jl. Boulevard Raya Blok QA5/20-21, Kelapa Gading ph. +62(21)45857082
Jl Pesanggrahan Raya No.6, Kebun Jeruk, ph. +62(21) 58903213-14
Jl. Raya Serpong KM 8 No. 8-9 (next to Bukit Serpong Mas) ph. +62(21) 5397485-86

Related Posts

9 Comments

  • maxie

    Mie BIntang Gading g demen sambel nya aja pedess !
    eh Mie lebar Bangka dimana ?
    ngiler dah lama ga makan Mie Bangka .
    Jenz kamu dah coba Mie Ahong di Blandongan seberang Tarzan poto ? enak tuh Jenzz pake ayam rebusnya yg terkenal itu .

  • JiE

    Ah, Mie Ujung Pandang ya ? Kalo di Sby, resto2 masakan makassar identik dgn porsi jumbo & biasanya pake jerohan πŸ˜€

  • Reza

    Pernah mau nyobain mienya. Dah parkir turun eh ternyata,bener bener ga bisa dibikin non-pork.Semuanya pake minyak babi. Ga jadi deh he3x. Ternyata biasa aja toh.

  • karina

    wah.. bakmi bintang gading mah kalah enak
    lu harus coba BAKMI BAJI PAMAI!!!!, jauh lebih mantap, dan sudah ada jauh sbelum bintang gading… ada di klp gading juga…!!

  • sopjagung

    Gue dah coba dua2nya. Bintang Gading dan Baji Pamai… dua2nya biasa aja. Nggak ada istimewanya kalo buat lidah gue πŸ™

  • Olivia

    bakmi bintang gading juga ada di itc permata hijau. klo yang dipermata hijau ini mkanannya ada yg halal jg.tp mknannya bintang gading emang rasanya biasa aja koq. enakan mkn lgs di tempat asalnya di Makassar. πŸ˜€

  • diyanto12

    ngomongin bakmie gw sih udah paling karatan nih, soalnya itu demenan gw dr kecil, jadi paham banget mana yang oenak ? menurut gw gak ada yang bisa nyaingin oenaknya Bakmi petak 9 yang di cilegon itu, waktu gw nyasar kesana… wah gw jadi ketagihan banget pengen balik lagi, rasanya gurih tapi halal

  • tuyulijo

    lumayan enak bakminya. nasgor juga enak. kalo nasgor porsinya besar banget.
    recommended lah.

  • david

    Well buat Mie Pangsitnya, kalo dibanding dengan Baji Pamai, Bintang Gading For Me still the best.

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*