Bakmi Kepiting “A Yau 78E”

Posted on October 4, 2006 | 16 comments

Last Weekend, we decided to stopped by this place for supper πŸ˜› from the name you could guess that this place specialty was Bakmi Kepiting, so we ordered 2 portion Bakmi Kepiting and 1 Nasi Goreng Kepiting. Surprisingly the noodle & nasi goreng was so delicious. The crab was generous. Especially my fried rice, the fried rice it self tasted so delicious, and I can’t help thinking that this was too good to be Halal. and after we questioned the owner, my guess was right. It’s not Halal.

Bakmi Kepiting A Yau 78e

Bakmi Kepiting “A Yau 78E”
Jl. Mangga Besar Raya / 8 No 78E
Jakarta
Ph. +62(21) 92966810/ (0818)741132

16 Comments

  • Esie

    hmmm.. so tempting!

    tapi tempatnya jauh juga ya bow.. :p

  • venny

    too good to be Halal, huahahhaha :)) :)). Bisa juga terasa rupanya yah?

  • inka

    Aduuh jen, pas liat gambarnya trus baca awal-awal, I convinced my self that I have to try this. Tapi…sayang bukan halal. Tanggung jawab Jen, gue udah ngeces niiiy

  • jenz

    waduhhh maap ya inka, ntar kalo ketemu bakmi kepiting halal gw posting lagi disini deh.. btw lumayan banyak kok bakmi2 halal yang enak di jakarta.. secara jakarta surga bakmi gitu πŸ™‚

  • sopjagung

    Sebenarnya sih, kalau mau coba Ayau yang halal bisa kok. Ke Serpong aja :))
    Eh, tapi ini serius. Soalnya ada member JalanSutra yang pernah review Bakmi Kepiting Ayau di Serpong dan ternyata di sana dibuat halal, sesuai dengan target marketnya.

  • david

    Jen…
    1 hari setelah Jen Posting ttg bakmi kepiting ini, langsung gua ama temen gua pergi cobain….
    Tapi kayanya rasanya biasa2 aja deh.. masih std gitu..
    Cuma emang ga terlalu berasa amisnya….
    But anyway.. ok lah to be tried….

  • maxie

    rencana g cobain Mie Ayau minggu ini .
    g penasaran juga sih . biasa g makan Mie Tan di Mabes IV . enak loh ada kriuk2 nya .

  • jenz

    hi david, salam kenal,
    mmm menurut gw sih itu terserah ama selera masing2.. apa yang menurut gw enak kan belom tentu menurut orang laen juga enak πŸ™‚
    berdasarkan pengalaman gw sih, biasanya kalo sebelum gw nyobain makan gw udah ngarep banget rasanya pasti enak banget.. biasanya mah rasanya cenderung jadi biasa2 aja…

  • sopjagung

    Dengan kata lain, makin tinggi ekspektasi, makin besar kemungkinan untuk kecewa πŸ˜€
    Jujur sih gue juga ngerasa bakmi kepitingnya gak sampe die die must try. Tapi paling nggak rasanya lebih enak daripada bakmi kepiting yang pernah gue cobain di Sunter, sebelahan sama Nasi Uduk & Ayam Goreng Borobudur yang enak itu.

  • maxie

    Jenzz …
    tadi g dah cobain Mie Ayau ..
    he he gw suka juga , sambelnya pedes enakkk .
    sesekali kalo ke Mabes lagi , kamu cobain Mie Tan di mabes IV deh blk Kantor pelayanan pajak , sebelah Salon David .. enakk juga . salah satu Mie2 warisan jaman dulu yg masih nge top …ada khas kriuk2 nya .
    n enceknya yg rese . ha ha …

  • anon

    hi jenz & other food lovers,
    sutralah… orang2 kan berhak utk say their opinion asal tdk melanggar batas. the more the merrier πŸ˜‰
    but the mie to me looks tempting. something to put on my list for the next visit. cool blog!

  • Elisa Sutanudjaja

    Jen, gua gak pernah coba bakmie kepiting. ternyata di pangeran jayakarta berderet tuh. udah dari 2 bulan lalu pengen nyoba, tapi selalu gagal, hehehehe …
    kapan nih date kita untuk makan tom yum mangga 2 ???

  • david

    Hi Jen….
    hihihi no hurt feeling yah….
    Yang penting aku jujur… “Jujur Ajur” katanya hihihihihi….
    Mungkin juga bener yang dibilang “sopjagung”.. karena ekspektasi yang terlalu tinggi hihihi…
    Tapi, emang mie kepiting ini ga berasa amis, kalo dibanding ama mie kepiting yang biasa2 aja.
    BTW, Ayam goreng Borobudurnya juga salah satu favorit orang rumah tuh.. terutama garingannya hehehehehhe

  • Ferdi

    ngiler juga udah enam taun gak makan Bakmi Kepiting. Yang asiik minta capitnya yang geddeee..:-)
    Thanks untuk gambarnya.
    Ferdi
    Toronto

  • pemilik bakmi Kepting

    Thanks atas saran dan commentnya πŸ˜‰ untuk saran dan comment langsung saja bisa di email di lambda.khuang@yahoo.com

  • Samuel

    Kok ga ada harganya? Seporsi berapa?

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Never miss a post

Newsletter


Find Us on Facebook