Bebek Goreng H.T Karang IV

Posted on May 14, 2007 | 36 comments

Several weeks ago, We passed through this newly opened restaurant located across the famous Sandwich Bakar on Pesanggrahan street. This place apparently is a branch from the famous Bebek H.T Karang IV, actually I already heard that they opened their Jakarta branch on Karang Tengah street – Lebak Bulus, but never had time to try it. So we ordered 2 bebek goreng super (about 15K if I’m not mistaken) with Cah Kangkung 5K and steamed rice 3K & nasi uduk 5K (AYCE). From the drink list they have fruit juice selection only jeruk/alpukat/semangka/melon/jambu/sirsak/tomat/wortel at 3K while their ice tea range from 0.5K – 2K (refill). we have to waited for about 15-30 minutes and asked for our food for several times (maybe because this place is still new), and our meal turn out in about 1/2 dozen of pieces, it seems like they run out of bebek super (bigger size duck) and replaced it with almost the whole portion of the duck. In my opinion the begor taste simply delicious, a bit oily but I don’t care, the duck was so fat, the meat was so juicy plus their oily chili sauce it was simply perfect. oh btw while we are paying we’re given a free parking card. πŸ™‚

Bebek Goreng Khas Surabaya

Bebek Goreng Khas Surabaya
Cabang Bebek Goreng H.T Karang IV, Surabaya

Jl. Pesanggrahan Raya No.138 Puri Indah
West Jakarta.
Delivery : +62(21) 581-3707, 0813-19559898

36 Comments

  • ika

    sabtu kmrn gue lewatin tuh..temen gue bilang enak makanannya..mau cobain deh kapan2.sama yang dijalan panjang itu enakan mana jenz?

  • Venny

    Kenapa? kenapa pesanggrahan rame baru sekarang *hik hik*

  • Jenz

    to Ika: dibanding begor Yogi? jelas enakan ini πŸ™‚
    Ven… tenang, pas lo balik ntar disambad marathon deh sepanjang pesanggrahan πŸ˜›

  • maskha

    Pen, klu puls kita jalan2 ke pesanggrahan dey
    Jenz, klu ke daerah sanah kabar2in dunk..hik..hik..

  • maxie

    Ha22
    boss g baru rekomen tempat ini , dia minta g upload juga di blog aku . he22 bisa kebetulan sama yah Jenzz , kata dia sih nih Bebek HT OK juga .

  • lira

    seriously enakan ini dibanding yogi? wah harus dicoba nih, soalnya yogi aja gue demen banget ma sambelnya ^^

  • Jenz

    to maskha: lah pan waktu mo makan bebek ini gw sempet lelepon elo ngajak makan. πŸ˜›
    to maxie: ayo upload juga di blogmu πŸ™‚
    to lira: Yogi sih gw juga demen sambelnya (terutama sambel mangganya), cuman kadang pas makan di yogi bebeknya suka dingin, kalo di HT bebeknya empuk bgt tapi rada berminyak.

  • lira

    iya kalo di yogi kan tinggal ambil doank, jadi ngga fresh… tapi gile orangnya aujubilah ramenya..
    btw, ini deket2 ma sandwich bakar ngga y?

  • JiE

    Hmm.. bebek HT emang enak banget. Empuk. Trus dagingya tuh putih spt daging ayam.. *heran*
    Paling rame di pusatnya di Karang Empat sono, antrinya gila2an deh @_@ Aneh, cabang2 lainnya -spt di Kupang Indah, Sby- sangat2 sepi.
    Kalo ke Sby, mampir2 juga ke bebek Tugu Pahlawan… Menurut gw lebih gurih. Walaupun cuma dimakan dgn ulekan cabe + garam, rasanya hau chi sen jing ping deh πŸ˜€

  • jenz

    Lira> iya lokasinya di sebrang sandwich bakar

  • lira

    thanks ya jen.. ^^
    must try nih… :P~

  • chiquita

    sambelnya emang top !
    gue pernah dibawain sama yohan dari surabaya, dan dgn santainya sambelnya dibuang aja gitu sama pembantunya yohan.
    akhirnya sambelnya gue ganti sama samburud..oke juga sih, cuma gak semantep pake sambel aslinya..

  • doders

    kamis kemaren gw makan disni…bebek supernya emang enakkkkkkkkkk….bener2 juicy kalo aku bilang…ndut banget…aku juga pesen yang bebek biasa buat perbandingan…sama2 enak nya juga cuman yang super lebih juicy aja..karena lebih ndut…hehehe…selaen itu gw pesen tumis kangkung nya, mnrt gw si biasa aja..sambel mangganya lg abis dan gw ga kebagian…nasi uduknya lumayan si..5rb buat spuasnya..minumnya juga spuasnya…pokoknya musti makan disitu lagi…pengen cobain bebek yang 1 ekor…hehehehe

  • seth

    g dah coba bebek ini tapi gua lebih suka bebek goreng kaleyo di cempaka putih dekat dengan dwima plaza jakpus, sambelnya mak…nyossss and you should try bebek goreng cabe ijo….

  • ika

    heheh last week makan disini..nyum2…puas banget bo..heran ya nasi bisa sepuasnya.(ngga rugi apa?) bebeknya juga ok..sambelnya yang paling ok sih menurut gue. pas banget pedesnya. gud gud…open spacenya juga not bad. bisa buat garden party gitu ^^

  • Ling

    Jen.. kalo sama begor suryo enak mana? (btw, dah lama banget gak mampir ke sini..taunya dah banyak banget tempat-tempat baru yang kau jelajahi ya jen.. hehehe). Bravo!

  • angel

    wa…..bebek nya enak bngt…ud lima kali gw datenk ksono n gag bosen2…sambelnya mak nyus,,,, n ngangenin bangeth….prtama kirain bebek tu keras, tp yank dsini lain dr pd yank lain empuk n gag amis….
    smbel mangga ny jg..rasany menggigit….
    coba d…gag nyeel bo!

  • lira

    btw, is this the same with the one in mangga besar and muara karang ? tried the one in muara karang..
    kalo sama sih, gile,bebek sih jelas enakan ini daripada yogi, tp bebeknya imut bener yah… sambelnya juga ngga sepedes yogi and ngga ada mangga-nya… huh…

  • ewing

    Guys, sebelum kiamat coba deh ni bebeXXX… “)

  • ratih

    ada bebek enak di Jaksel gak ? or Depox ?

  • sopjagung

    @Ling: Kalo kata gue sih, Begor Suryo lebih enak daripada Begor HT Karang IV. Tapi seinget gue, Jeny pernah bilang dia lebih suka Begor HT daripada Suryo. Kesimpulannya… kayanya loe perlu bandingin sendiri deh :))

  • arien

    bwt penggemar bebek, kalo mampir k sby, please cobain bebek goreng d tanjung perak, dkt pom bensin..hueeeenaaaak, plus ama sambel mangga mudanya!!! nyummy…nama warungnya, bebek cak yudi. secara gw skr d jkt, pernah nyoba bebek cuman d begor suryo..enak sii..tapi bikin sakit ati kalo ngebandingin harganya ama bebek2 goreng d sby..huhuhuhu…

  • rene

    gw baru cobain tuh kemaren..
    emang sedap!!!
    sambelnya makkk!!! gw sampe minta bungkus bawa pulang.. huhuuh

  • lenny

    ehh !! bebek H.T dah buka di palem lhoo!! πŸ™‚

  • tuyulijo

    top abis bebek gorengnya.
    tapi sambelnya itu pedeeeees banget

  • sopjagung

    Bebek HT di Palem, sepertinya sudah tidak ada and I’m glad they’re gone.
    Gelo, malu2in nama bebek HT banget, bebeknya nggak enak sama sekali!

  • agni isa

    barusan gua nyoba.. enak banget euy.. juicy gitu.. sambelnya juga enak..trus masa nasinya bisa refill gitu..aneh banget ya.

  • Agus Susanto

    Ada warung Bebek Goreng SURABAYA disamping RCTI, tempatnya didalam halaman rumah yang penuh warung jajanan, tempatnya bersih, Bebeknya Empuk, Gurih & Renyah, pokoknya TOP MARKOTOP!! (kata P.Bondan) dan harganya murah untuk Begor, boleh dicoba nih !!!

  • Syahar

    baca komentar orang2 soal bebek goreng HT bawaannya jadi lapar, kapan nih buka cabang di makassar..?!!

  • gigi

    ada yg pernah cobain bebek kaleyo di rawamangun ato cempaka putih ga? gimana kalo dibandingin ama bebek HT ini?

  • tata

    WOW!! aduu.. kLo gw c dah sring makan di rest ini. slama gw perna nyoba bebek. di rest ini yg pling enak. haha.

  • zahra

    dari bebek goreng yogi deqet ga?

  • Irene

    Wah yang ini MUST TRY!
    Dari Surabayanya aja dia dah terkenal banget. Aku suka nitip sepupuku, beliin 20 – 30 potong yang belum di goreng. And ga lupa: “mintain sambal yang banyak ya!”
    Sampe Jakarta masukkin freezer. Wahhhh…
    Seneng banget makanya waktu dia buka. Kalo ga salah yang di Pesanggrahan ini emang cabang dia yang pertama di Jakarta.
    Bebek goreng yang dia jual cuma yang kayak ayam goreng bumbu kuning (yang banyak dijual di pasar2). Wajib pake sambel yang super hot itu biar tambah mantapppp…
    Mbak Zahra: bebek goreng Yogi di Jl.Panjang, kalo ini deket pintu masuk perumahan Puri Indah, deket sama RanchMarket pinggir tol Kb.Jeruk kok.

  • Yeye

    Gue pernah nyobain yang di Karang IV Surabaya.
    Wah enak tenan…. Klo yang di Pesanggrahan gak tahu….
    Mustinya sama klo emang cabang dari sono. Oh ya perlu dicoba bebek Ella di Bekasi…

  • nia

    bebek HT is the best! juaranya begor se indonesia!!!

  • Eveline

    ini langganan kluarga gue dari kecil… sejak depotnya masih kecil dan tidak punya cabang di mana-mana.
    emang enak banget.. dulu bukanya sore (jam 3-4 an) dan kalo beli HARUS sore, kl diatas jam 5:30 gitu udah pada habis, atau sisa potongan yang kecil-kecil aja.
    BTW, setahu gue nama yang bener “Karang Empat” deh bukan karang IV, karena empat itu bagian dari nama jalannya bukan nomer gang-nya πŸ™‚

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Never miss a post

Newsletter


Find Us on Facebook