Begor Suryo

Posted on April 12, 2006 | 15 comments

I had Begor for lunch at Pondok Surgo Restaurant with some friends a few weeks ago, this place was famous for its Surabaya’s Bebek Goreng (deep fried duck cooked in Surabaya’s style) although they also served Chinese food, We ordered : 1 Bebek Goreng (4 pieces) 55K, Nasi 1 Bakul 15K, Jus Alpukat 12K, Jus Sirsak 11K, Es Calamansi 13K and Es Jeruk Nipis 11K. The begor was delicious, served with 2 types of sambal & 1 special sauce for Begor. Usually I prefer duck cooked in chinese style, but this one was an exception. I guess the duck was marinated in special sauce before frying it. and the result is the meat was tender & juicy inside but crispy out side. Very recommended deh πŸ™‚

Bebek Goreng

Pondok Suryo
Bebek Goreng Surabaya

Jl. Suryo No.16 Senopati
Jakarta
Ph. +62(21) 739 3358

15 Comments

  • coni

    jeny…ma ayam goreng biasa enakan mana???begor pa agor? πŸ˜‰

  • Jenz

    mmm kalo bebek goreng di warung2 laen no ideas deh… tapi yang satu ini emang TOB… dagingnya empuk banget dimakan pake 3 macem sambel πŸ™‚

  • Coni

    Wei..3 sambel…slurrrrrrrrp ngences. No wonder TOB

  • sopjagung

    Setelah sekian lama makan daging bebek yang dimasak ala Cina di rumah dan di restoran, akhirnya gue baru menyadari betapa berbedanya rasa daging bebek dengan daging ayam :))
    Bebek tuh ada bau2 tertentu yang nggak ada di daging ayam. Ada yang bilang itu bau amis, tapi kalo menurut gue sih wangi πŸ˜€

  • Jenz

    menurut gw mah begor suryo ini baunya ngga kerasa… coba deh skali2 makan begor2 sejenis di kakilima buat ngebedain πŸ˜›

  • kirmi

    aku ketagihan begornya nih…. bisa order delivery ga ya?

  • Mita

    Begornya enak banget! bumbunya meresap sampe ke dalem! we definitely fell in love sama bebek goreng dan melupakan semua kenikmatan ayam goreng once we had lunch here. Bener2 beda kl dibandingin sama bebek goreng biasa. Jen was right, it’s juicy inside yet crispy outside!
    Kalo kesana, lebih baik jangan pesen Nasi bakul, cobain nasi putih n nasi cobek. Nasi putih mereka bukan nasi putih biasa, melainkan nasi putih yang berbentuk tumpeng kecil, dimana ujungnya dikasih bumbu-bumbu bebek goreng itu. Sedangkan Nasi cobeknya berupa nasi putih yang ditaruh diatas hamparan cabe yang dihidangkan di atas cobek. NYUMMY!

  • DIPSY

    gilingan padi!!! be2kny enak bgtzzz… ga cukup kalo makan 1 kali doank. btw klo mau order delivery bisa deh kayaknya.

  • ujang

    eh kang, upami bebek digoreng raos mana sareng hayam digoreng abdi panasaran pami di bandung aya di mana di paling makyussss?

  • ceretch

    Bebek goreng ayeuna loba di Bandung. Nu ceuk abdi ngeunah mah di Lalah-Cihampelas. Tong poho nya, Bebek Goreng, lain bebek krispi.
    Upami hayam mah, aduh, loba atuh. Urang sunda pan jagoan mun ngagoreng hayam nu sedep. Goreng Hayam Sawios deket BMC, Tante Liana di GOR Pajajaran, Ayam Goreng Lombok jl Kalipahapo …
    Jenz pardon the roaming here hahaha

  • sopjagung

    Emang Tante Liana jualan ayam goreng? Baru tahu gue πŸ˜› abis kalo ke sana pasti yang diserbu nasi pepes dan pepes telor asin…

  • kereta cermin

    Setuju Begor Surya emang ma nyusss……. Kebetulan Begor Suryo ini punya boss ku. katanya sih delivery order hanya untuk sekitaran Sudirman dan Gatsu….

  • tempheghembuzz

    Ngomongin begor pondok suryo, ada lagi info yang masih tertinggal, berasnya beras organik, sayuran nya sebagian besar organik, selain kenikmatan dan kenyamanan, segi kesehatan juga diperhatikan lho, meski harus diakui ada kekurangannya juga, tempat parkirnya itu lho,…

  • Debiyarto

    Operating hours nya jam berapa??
    And persisnya Jl. Suryo itu dimana??

  • begor mania

    although the price more expensive than other, but the taste so yummy, delicious, the best from other πŸ˜€
    top recomended for begor mania

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Never miss a post

Newsletter


Find Us on Facebook