Bihun Bebek 75

Posted on March 12, 2008 | 13 comments

Last week, SC drag me to tried Bihun Bebek 75 located at Pluit Sakti Raya, we heard that this place served ‘duck beehon’ with soup made from chinese herbs. So although we’re still full from previous lunch at dapur umum & ragusa, we entered and ordered a portion of bihun bebek, the meal came with a bowl of beehon topped with steam duck slices, spring onnion & cilantro, the soup was put in separate bowl. I tried the soup first, since the soup smells so good, the soup itself was really delicious. next I tried to mixed the soup with the duck beehon, the meal was delicious, but the soup became a bit salty 🙂

Bihun Bebek 75

Bihun Bebek 75
Jl. Pluit Sakti Raya No.49
North Jakarta
ph. +62(21) 6693 980

13 Comments

  • febi

    Jenz, poto nya bikin ngiler banget, bihun bebek ini deh yang pengen gue cobain. Katanya Grace di gading ada, pas gue samperin restoran yang kata nya jual bihun bebek tau nya beda jenis bihun bebek nya. Btw, yang di pluit ini halal gak buat gue jenz ??

  • jenz

    secara tempat sih kayanya ngga halal feb.. tapi pas makan sih gw ngga ngerasa ada yang ngga halal. yang penting sih pas lo kesono, lo tanya aja ke yang jual.
    btw di depannya juga jual roti bantal ketan yang kata adi enak bgt.

  • herru

    fotonya keren banget

  • herlina

    Bihun ini kesukaan saya dulu, tp gak halal, die pake campuran minyak pork didalamnya, kalo kuahnya memang enak. Kalo sekarang saya suka bihun bebek yg disebrangnya dia, yg di food court jualannya sore, rasa bihunnya jauh lebih enak, cuma kuahnya kalah jauh, ya plus minus deh. Bantal ketannya ok, tp cakue nya yg patut dicoba, so crispy.

  • Lie

    ini nih sala 1 tmpt makan fave gua…
    stau gua, bihun disini bisa halal bisa ga koq..tinggal ngomonk aza ama yang masak..
    bihunnya enak bgt..n dsini jg ada jual makanan semacam kwetiau goreng, mie goreng n temen2nya..enak jg tuh smuanya…cobain aza guyz, dijamin ga nyesel degh..

  • sopjagung

    Gue dah nyoba kwetiau siram di Bihun Bebek 75, enak juga 😀

  • suri

    well, uda sempat kesana buat nyobain and penasaran karena banyak yg bilang enak.cuman setelah makan, kayaknya lebih prefer ama yg diseberang jalannya deh…kalo menurut g seh jauh lebih enak dari yang ini..mungkin selera orang berbeza kali ye…

  • sopjagung

    @suri: kalo gitu cobain bihun Bebek Aeng deh di Muara Karang Raya (kalau datang dari arah Pluit menuju Jl. Muara Karang Raya, letaknya di sebelah kiri, deket Apotik AN/es krim Ollino)

  • Herlina

    @suri: untuk nambahin comment sop jagung saja, kalo kamu suka bihun bebek yg seberang jalan, mungkin kamu juga gak suka rasa bihun aeng, karena tipenya sama dengan bihun 75 dengan bihun yg minimalis n kuah yg sangat strong, sedangkan yang diseberang jalan kebalikannya, bihunnya sangat strong rasanya sedangkan kuahnya plain, jd kalo boleh saran kalo ke aeng mending coba kari bihun, mungkin seleranya cocok.

  • nick

    buat temen2, yang gua tau kalo bihun bebek pake minyak porkie ga enak tuh tastenya jadi sucks banget. jadi i think its halal.

  • nico

    great blog….
    gue baru buka bihun bebek dan bakut teh nih di summarecon mal serpong, di food courtnya, namanya malaka…kalau jenz sempat kapan lewat boleh coba yah…
    guarantee authentic

  • nicolaus

    kalo yang di pluit atau muara karang sih bihun bebeknya kebenyakan pakai minyak B2.
    tapi yang di ITC kayaknya ngak yah

  • Hassanuddin56

    gw kurang setuju deh , bihun bebek aeng gw dah pernah nyobain, sur ..
    gw kerja di prodia sebrang gw bihun bebek 75 , tapi tiap kali lunch gw suka naek motor brem2 … jauh2 ke muara karang raya buat makan bihun bebek AENG doank… trus2 guys minum liang teh nya tuh enak , segaar dan sehat lagiii… ilangin panas dalam kata nkok2 kasirnya

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Never miss a post

Newsletter


Find Us on Facebook