Bolu Gulung Meranti

Posted on February 8, 2006 | 20 comments

Bored of always brought back “Bika Ambon” as oleh-oleh for my friends in Jakarta, this time I bought “Bolu Gulung Meranti” (Meranti’s Roll Cake) with cheese flavor (30K a box). Very delicious, lots and lots of cheese inside. Also available in mocha, chocolate and nanas (kalo ga salah loh) πŸ™‚

Bolu Gulung Meranti

Meranti
Jl. Kruing No. 2-K / 16
Medan – Indonesia
Phone: +62(61) 453-8217

20 Comments

  • bri

    yup, gue juga seneng banget sama bolu yg ini. udah porsinya besar dan harganya murah πŸ™‚

  • Sopian

    Though I was wrong, this FYI that this Bolu Gulung by Meranti is not Halal, then decided on my last visit to Medan I did not take this brand anymore. Some other similar business also available for you muslim and muslimah try to change and take the other brand which Halal stamp and you may ask to the shop. I will not mention the name of the shop. For you not muslim is welcome to take Meranti brand.
    Hope this will help you brother muslim and sister muslimah all over the world.

  • Jenz

    are u sure? ada buktinya ngga? blom ada sertifikasi halal dari MUI bukan brarti ngga halal πŸ™‚

  • YoOo

    yup2, they hv nanas bolu gulung.. very yummy. one of my friend who come from medan, brought me dis bolu gulung when she visited me in jkt.. jadi kepengen lagi T.T

  • Jen

    Btul, blom tentu klo ga ada tulisan HALAL itu ga HALAL.
    Tau engga, MUI itu msuti dibayar mahal buat urusan HALAL. udah ribettt, reseh…trus diperesss mulu πŸ™
    jadi bingung ngurus HALAL sama institusi ga HALAL *GUBRAKK*

  • lira

    now they got the blueberry flavor, and the one with ceres covered on top.. so fatty but very delicious ^^

  • Puspa

    Gw pernah dikirim ini bolu, emang bener enak pa lg yg keju. Png nambah terus, kejunnya juga gede2 hehhee

  • Jenz

    Minggu lalu gw abis beli bolu miranti lagi yang rasa keju mocca, & udah ada label halal di kotaknya πŸ™‚

  • Anton

    Kalau ada keraguan sebaiknya jgn di makan tetapi kalau yakin silahkan..semua kembali kepada keyakinan masing..selamat dan sukses trus Bolu Meranti

  • rini

    di jakarta ada yg jual bolu ini ga ya…duhh aku sekeluarga suka ama bolu ini…tapi beliinya jauhh di medan

  • Maman

    Gw masih ragu ngoleh2 keluarga gw..btw ada yg tau gak bolu gulung medan yg halal.. Biar gw gak dosa ngasi kuwe ke sodara

  • mary

    Bolu meranti itu halal. kalo ke tokonya ada surat izin dari majelis ulama….ditempel juga foto penyanyi dan artis2 dari jakarta yg mampir.

  • Mina

    Mampir Jenz, org Medan juga ya….hanya pengen kasih masukkan…sekrg ada yg merek C & F, Tdk kalah enaknya lho..lembut membelai lidah…kemarin saya dibawain teman yg rasa marquisa…OMG..asem2 vlanya dan manis bolunya….berkesan de….

  • Johan

    Temans,
    Katanya ad ayang jual bolu ini di Jakarta di daerah cempaka putih, ya?
    Ada yang tau ga…? Mau beliin buat keluarga yang udah ngebet di KL, nie.
    Thanks buat yang bisa share, ya…

  • sky

    gw pernah dikasih ama temen gw. Dia beli di jakarta. Ada yg merk C&F. Katanya yg di jkt ini kakaknya.

  • phoebe

    boleh minta alamat C&F jakarta?

  • Meg

    well..pertama kali makan kira2 5 tahun lalu, kayaknya bolu cheezenya enak banget..tapi setelah makan bolu cheeze homemade di jakarta yang jauhhhh lebih enak..ogah jauh2 mesen bolu ini hehe..cheezenya ga creamy alias keju murah….

  • lindie

    Kalo blm pindah coba hub 021 6602718 di daerah muara karang. Good luck πŸ™‚ saya sdr blm pernah coba sih baik meranti ato c&f hehe tp bnyk yg blg emg yummy…hiks jd ngiler ….di bandung ga ada deh yg mirip…

  • Yenny

    baru kemaren dikasi sama staff suami gw. dikasi yg stroberi. wiiiiiiiiiiiih.. bikin ketagihan.. hehehe. enak bener.

  • Donny

    Mayan enak sih.. tapi ga seenak yang saya barusan coba. Dulcheeze Pastry, coba cek ajah kalo ga percaya.

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Never miss a post

Newsletter


Find Us on Facebook