Chewymelts

Posted on July 10, 2007 | 14 comments

Several weeks ago, one of the reader of this blog sent me a message about her friend making cookies, she gave me a number and then a box of cookies samples arrived πŸ™‚ It is a classic American ‘chewy style’ homemade cookies. The cookies samples came in 3 flavors : Classic Choco Chips, Almond Choco Chips, and Hazelnut Melts. I had never tried this kind of cookies before, but I quite like it. I especially love the dark ones which according to the owner was hazelnut melts and made of dark dutch chocolate. πŸ™‚

How to Buy
Chewymelts offer three different flavors (Classic Choco Chips, Almond Choco Chips, and Hazelnut Melts).
Each package is 250 gram and price is Rp. 55,000/package.
Orders can be taken via phone, sms, or email from Monday to Saturday 8 am – 5 pm at:
Phone# (021) 7157-5828
Email: chewymelts@yahoo.com
Free delivery to Jakarta & Lippo Karawaci area. To ensure its freshness, we bake our cookies once we receive the orders (Make-to-Order) and will ship them in 2 working days

14 Comments

  • George

    hehehe i fail to see the freshness concept of bake em when ordered and delivery in two working days…. wait.. ship in 2 working days.. which means delivery can be longer..
    is this just me misunderstanding it..?

  • Aria Rajasa

    hm.. iyah kl 2 hari lama jg. Ga mending buka toko aja yah? Ato minimal bikin website gitu buat tokonya πŸ˜€

  • venny

    Kenapa kalimat yg 2 hari diartikan sebagai lama yah? Yg saya tangkap, order pesen, paling lama 2 hari lagi dikirim, gak akan lebih lama lagi (misalnya seminggu). Yg jadi pertanyaan, kapan dibikin sebelum dikirim? Hari itu? Kemarennya?
    Saya sendiri merasa 2 hari sih cukup fresh. Karena, kalo pernah bikin cookies sendiri, cobaiin deh. Cookies setelah dibikin malah gak bisa langsung di pack. Mesti tunggu dingin dan itu bisa 1 hari. Kalo gak bener2 dingin malah jamuran. Jadi, kata saya, kalo dikasih leeway untuk mengejar order sebelum, 2 hari mah masuk akal.
    Punya toko gak menjamin freshness. Kalo dibikin seminggunya, di pajang ditoko berminggu2 lagi sebelum kejual? Apa gak lebih ‘basi’?
    PS: gak ada hubungan dengan chewymelts, cuma pernah bikin cookies untuk konsumpsi sendiri πŸ˜€

  • George

    yah gue rasa sih persepsi freshnessnya itu kan?? soalnya setau gue dulu di cafetaria kampus gue selalu ada fresh cookies yang dimana selalu di buat pagi pagi dan kalo pun ada sisa selalu di buang.. jadi kayaknya memang agak beda persepsi freshnessnya.. dan rasanya gak ada yang ngerti soal cookies and cara buatnya seperti apa dan kenapa 2 hari itu masih bisa di bilang fresh kan rasanya perlu di jelaskan.. karena yah.. general opinion fresh itu yah… bener bener gres baru masih panas yah paling gak satu harian gituh umurnya.. gituh lho… hmm jadi kangen instant cookies yang tinggal di potong dan dimasukin oven… yumm

  • Gary

    Halo semua! Salam kenal. Mewakili Chewymelts saya mau klarifikasi beberapa informasi yang ditanyakan.
    Sebenarnya Chewymelts ini konsep kue rumahan yang baru dibuat jika ada pesanan. Jadi jika dipesan hari ini maka akan dibuat hari ini juga dipacking besok dan dikirim hari selanjutnya. Soal freshnessnya, kalo dibanding sama bake sendiri terus langsung dimakan yah pasti kalah. Tapi kebanyakan kue yg ada di toko-toko umurnya 1-2minggu, jadi kita berharap gak mau seperti itu. Memang ada beberapa toko yg buang kue setiap hari spt di hotel, kita belum sebesar mereka untuk melakukannya.
    Ada juga yang komentar soal chewynya: di Indo kebanyakan orang doyan kue yg crunchy karena di sini memang kebanyakan kue yg ada spt itu. Malah ada beberapa orang yg nyoba dan mereka pikir kuenya sudah masuk angin. Tetapi kue chewy dough ini populer di Amrik, teksturnya lebih empuk kalau digigit tidak crumble dan kalau dihisap adonannya lumer di mulut. Cocok buat dengan minum susu, kopi/teh atau hot chocolate.
    Terima kasih atas semua komentar dan inputannya.
    Regards, Gary

  • George

    hehehe finally the devil himself has come out and explain it himself so we might see the light of understanding.. thanks Gary, now that we all clear on that one… oh yeah… satu lagi nih yang belom di tanyain orang… itu tahannya brapa lama yah? dan cara penyimpanannya gimana? (walaupun kalo gue yang makan rasanya sehari pasti dah abis) thanks…… bayarnya gimana? bca transfer? cc, cash? full frontal nudity? hihihihi πŸ˜› sekalian deh

  • Gary

    Hi George! Thanks for the questions.. Chewymelts cookies itu kira2 tahan 1 minggu kalau di taruh di packaging original yg kita kasih. Packaging kita sengaja tidak air tight karena kita packing waktu masih baru di bake jadi biar kuenya bisa napas dulu gitu.
    To make it last longer, ada beberapa suggestion: Glass cookie jar, Air tight container such as Tupperware and Lock & Lock or sealed plastic bag. Mungkin bisa sampai 10-12 days dari kamu terima kuenya. Kalo mau taruh di kulkas juga boleh tapi chewynessnya jd kurang. Nah, satu tips kalo mau makan kuenya seperti baru di bake: masukan di microwave, set on high for 5 secs. It will be nice… yum yum. Gw pernah kirim beberapa box ke kantor client gw dan dalam sekejab 3 box lenyap hehe. Kalo gw sih personally 1 box pasti abis dalam sehari. Kalo soal pembayaran sih bisa cash on delivery or TT through BCA 1 day before delivery. If you like the cookies please post again here. Thanks ^__^

  • Made Widyani

    Pak ada minimum order nggak? apa boleh coba pesan 1 package dulu?
    Trims
    De

  • Lia Triaska

    i’ve tried these cookies & yum! sooooo good!!! highly recommended!

  • Kania

    chewymelts ini maksudnya soft baked gitu ya, kaya punya nya Pepperidge Farm?

  • Trifitria S. Nuragustina

    Femina akan ada bazar tahunan bertema wanita & wirausaha. Saya lg browsing kue-kue unik. CHEWYMELTS punya website? Atau, kalau mau lihat produknya, any other ways? Tria 081806492608

  • tania

    gw pernah pesen chewymelts and its REALLY good. gw kuliah di amerika dan minta nyokap pesenin lalu dikirim kesini. dan itu masih fresh banget. soalnya packagingnya juga rapet dilemnya. jd dalemnya masi tetep fresh.
    i highly recommend this cookie!
    in fact i just ordered 2 large packs of hazelnut melts πŸ™‚

  • Daniel Prawira

    I Love Chewymelts, esp their hazelnut melts…nyum2 jd pgn…

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Never miss a post

Newsletter


Find Us on Facebook