[CLOSED] Beston’s Fresh Fish Soup

Posted on April 11, 2006 | 20 comments

About 2 weeks ago, on our way to Carrefour Puri Indah, we stopped by a restaurant located at Jl. Pesanggrahan (in front of Hero Srengseng). The restaurant decorated in a simplicity with wooden chair. This was our second visit, and this time we ordered : “Sapo Sop Ikan Segar” (clear milk fish soup) 24K, and “Tahu Goreng Mintan” (Japanese beancurd served with sweet and sour sauce) 16.5K and for drinks I ordered “Es Teh Romantis” (sweet ice tea with a little hint of vanilla essence). To me the taste of food here is so honest, fresh & delicious. There are two types of fish choices : Bandeng & Tenggiri, and can be cooked in clear soup or hot & sour soup. There were so many types of food I want to taste here like : Ikan Bandeng Cabut Tulang bumbu Kelimutu 35K, Kuah Ikan Asam Pedas (with bandeng 24K / tenggiri 18.5K), Nasi Unagi ala Beston 25K, Kangkung Belacan 12K etc. but I’ll leave it to next time πŸ™‚
Beston restaurant

20 Comments

  • hanindyo

    igh kok menggiurkan banget sih.. reviewnya mana…

  • Jenz

    sorry….. secara gw lagi sibuk bin males…. riviunya nyusul ya πŸ™‚

  • laura

    resto yg ini blm pernah nyoba nih g. enak ga? ditunggu reviewnya.

  • hanindyo

    wah harus coba nih ntar…thks review-nya…jeny anggota JS?

  • Jenz

    iya, member pasif πŸ™‚ Hani juga?

  • Mono

    Wehhh… Itu nyaris tiap hari lewat situ, kok keliatannya sepi-sepi aje yah?! πŸ˜€ Enak yah? BTW, first comment nih :P. Blogmu keren, Jenz :). Salam kenal juga sekalian ;).

  • eddy

    Salam kenal, website yang keren dan bisa jadi food guide for food loverz.

  • andi

    gua lumayan sering neh ke sini. tahu min tan dan sop ikannya top abis. buncis sechuannnya jg enak banget. bener2 homey banget makanannya. 5 stars =)

  • randy

    iya nih rumah saya di intercon,dah sering makan disana,seminggu 2kalian kadang pesen anter, emang restaurantnya keliatannya rada sepi. menurut gua sih krn lokasinya kurang strategis. plus sama ni restaurant masi baru. pertama gua coba sih kaget juga, specially bandeng rumpu rampenya(menu baru) enak banget,mie penang,mie ayam, tahu mintan, soup ikan, buncis nya enak-enak,Rasanya bisa dibilang medok.
    gua dulu pas malem kesana ketemu sama Ade Rai &friends lagi makan disana, gua liat mereka makan soup ikannya banyak banget. mungkin mereka suka karena makanannya gak pake msg&low fat. πŸ™‚

  • Lia

    hmm….. harus pada coba tahu mintan… TOBB banget deh heuheuhue…. bokap gua suka makan disini soale demen ama sup ikannya. eniwei okeh deh buat docoba πŸ™‚

  • jenz

    iya.. tahu mintannya emang TOB banget, sop ikannya juga mantab abis.. kayanya gw kudu balik lagi nih kesono… ngebet pengen nyobain yang laen πŸ™‚

  • noor sidharta

    3 x aku coba di restorant ini, rasa no 1. Sop Ikannya uenak banget, bandeng tanpa durinya juga no 1.
    Harganya juga gak mahal…..coba deh, karena masaknya gak pakai msg, pasti sehat.

  • M.A. Imanto

    Nanti …aku coba ya….gambarnya sih oke punya

  • Ratna

    Hi Jen… baru liat webnya yg keren bgt… Beston ini memang enak2 masakannya, yg masak masih Tante yg punyanya. Bandeng runtu rawe itu enak bgt, ktnya itu masakan flores. Sop ikannya ada 2 macam, yg asam pedes dan yg clear. Gua lebih suka yg clear, bener2 fresh. Tahu mintan mantap bgt. Cobain es lidah buayanya deh, ktnya itu fresh tanpa pengawet. Enak, seger.

  • Lia

    Sekarang ada menu barunya lhoh…di review dong jenz…
    buat info2 gt…tks

  • Luluk

    Makasih infoyna ya Jen…:-) Kalo pulang bakal dicoba nih resto πŸ™‚

  • Michelle

    Gw tiap hari juga lewat sini (sehari 2x deh) tapi belum pernah mampir krn kirain biasa aja gitu masakannya…
    tapi temen gw bilang..lebih enak ini daripada Sop Ikan Batam itu…jadi penasaran juga..
    ternyata emang mantab yah Jen?! buru2 deh gw mo ke sana..(telat bener gw..hehehe..)
    bwt, dia ga buka cabang di mana2 lagi ya?

  • jenz

    Gw terakhir makan disini sih 2 tahun yang lalu… dulu sih enak ya.. dan kalau dia bisa bertahan selama ini kayanya emang layak dicoba lagi. πŸ˜›

  • Hadi

    salam kenal jen, mantab skali web site nya..

  • yaya

    ada yg punya info ga???
    sekarang beston pindah kemana yah?
    sudah lama ga makan masakan beston…
    kangen ni lidahnya… sampe ileran..
    kalo ada yg au tolong infonya ya..
    thanks all

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Never miss a post

Newsletter


Find Us on Facebook