Gloria

Posted on September 26, 2006 | 5 comments

Gloria

Located at Pancoran, this place was the “china town” of Jakarta, the small alley of pancoran was occupy by a lot of exotic & delicious street food fendor. Such as : Tim Pi Oh, Sekba, Bebek Peking Sedap Wangi, Siomay, rujak juhi, The old Kopi Tiam called Tak Kie, Toko Kawi, and there’s a place that was used as a location in “Berbagi Suami” movie. I always like to go to this place from time to time, just for food hunting and enjoy the ambience 🙂


Gloria

5 Comments

  • wawabear

    wah jen, you are the best, elu bukan hanya cover makanan baru, tapi juga explore tempat2 lama yg asyik banget tapi udah mulai dilupakan orang…gloria tuh tempat gw pergi jalan2 sama my grandpa pas gw masih kecil..dan gw inget banget ada orang2 masih pakai sepeda, bawain sekba or bektim, trus ada juga bakmi ayam, cah kaki babi dll di sepanjang jalan itu. Once again, well done Jen !! Btw, website elu adalah website yg pertama kali gw buka pas nyampe kantor..hihihihi

  • Bambang

    Lokasi tepatnya dimana sih… gue kok belum nemu….

  • Ivonne

    Jadi inget masa dulu waktu gw masih SD and SMA.
    nostalgia and de ja vu…
    not so much for the food but much more the environment. Kinda feel transported back to those times. Thanks for your website Jen.

  • pieter

    hi, wah gloria itu gampang banget diketemuinnya. deket banget ama glodok. banyak banget makanan disini, saya jadi gemuk karena tinggal deket gloria ^_^.
    di foto di atas ada tulisan bakmi AMOY, itu yahud juga loh. dulu saya sering makan disitu, semenjak kerja jadi jarang karena dia cuma jualan sampe jam 5an saja. letak gang ini persis di samping gloria.

  • Ade Putri

    Bener tuh, AMOY… Locupan babi-nya enak buangetttt!!! Bakso gorengnya juga top notch!

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Never miss a post

Newsletter


Find Us on Facebook