Krispy Kreme

Posted on September 5, 2006 | 15 comments

Krispy Kreme

We were meeting some friends at Pondok Indah Mall 2 last Sunday, after that we start to search for the phenomenal donut outlet that already opened on Aug 30, when we arrived we saw a very long queuing. We didn’t joint the queue, maybe we better wait untill its open the second outlet at senayan city soon. πŸ™‚

15 Comments

  • Reza

    Wah gue salut banget deh sama gaya moto and artistic style loe, keren banget. Loe auto deduct atau belajar dimana Jen? Bagus banget deh pokoknya. GUe udah nyoba Krispi Kreme. Enak kok, but it’s very very sweet. Those who don’t like things too sweet might not like it. Tip buy some glazed ones, take em home and put em in the fridge, leave it for one night and enjoy in the morning. It’s awesome He3x. Yang lainnya juga enak.

  • Jenz

    thx reza, gw masih amatiran kok, punya kamera aja baru pas punya blog.
    btw enak mana krispy creme dibanding ama jco?

  • Yudhis

    gue juga langsung lemes pas lihat antreannya. Jen thanks banget sudah sharing semua info dan foto-fotonya. Salute πŸ™‚

  • Reza

    Ngantrinya gila banget ya? Gue waktu itu juga nyoba pas hari pertamanya doang.Dari Jam 5 pagi gue nongkrong depan PIM2. Mayan tapi,dapet sebulan donat gratis sebagai pelanggan ke 10. Mau ngambilnya tapi males gue. liat antrian yang mengila gitu :P.Anyway,menurut gue sih, dua duanya enak. Dan kalo mau dibandingin one on one paling yang glazednya doang. Habis yang lainnya kan ga ada yang sama ya. Kalo glazednya menurut gue sih masih enakkan Krispi kreme. Dari segi tekstur donatnya KK lebih ok, padet and gulanya emang krispi apalagi kalo dingin. Dari rasa hampir sama, lebih manis kk dikit. Appearance juga lebih bagus he3x.Rapih gitu keliatannya dan firm.Kalo JCO kadang glazednya brantakan gitu dan ada yang bentuknya ngak jelas.Kalo donat lainnya KK enak kok, cuman ya itu, like i said. Manisnya itu mungkin ada beberapa orang yang ngak nahan,soalnya hampir semua donatnya di glazed terus ditambah lagi topping lain yang sweet juga. Bayangin deh Donat diglazed lumayan tebel ditambah lagi diatasnya sweet maple glaze. Alamaaak manisnya tapi enak sih πŸ˜€ he3x. Dibanding JCO? Well like i said, they’re different. Ngak bakal ada WhyNut or GreenT di KK and ngak ada cruelers di JCO. Jadi ada kelebihannya masih masing.Dari segi topping dan isi, JCO lebih berani dan beragam. Tapi dari rasa dasar donatnya, tekstur dan penampilan semua donatnya masih menang KK sih.Selain itu juga KK ada beberapa pilihan donat, ada yang kayak kue gitu, dibentuk donat tapi bergerigi gitu. Enak deh, cruelers namanya, sama yang chococolate cake. Kalo JCO kan semua dasarnya sama.Kalo pernah makan american donat yang selalu ada PRJ, nah kayak itu rasa dan teksturnya. Tapi KK lebih krispi. Selamat mencoba jen, and mengantri he3x.

  • dee

    ampunnn enakkk banget..coba yang cake jen..gw bisa makan selusin..hahaha..no wonder i’ve gained weight..ajak ajak dong kalo makan makan..

  • harry su

    I think it’s too sweet, but Indonesians may like it. My favorite donut is still the “Whynut” (white chocolate on top and peanut butter inside)at JCo.

  • dandy

    Alo…g dr Sydney n Krispy Kreme udah lama disini yaa…kl g gak demen masukin kulkas. Try put them in microwave for 8-10 seconds, its really nice…soft and sweet. πŸ˜‰ The best doughnut ever!!

  • double a

    Hi… KK jauhhh enak dari J.Co, and the good news is, kita bisa dapat service and doughnut yang lebih baik as long as KK and J.Co fight teruss. BTW please comment on Nan Xiang Steamed Bun Rest. at Senayan City

  • Franciscus

    Gw cobain KK di Senayan City….terus gw bawa balik…gak tau kelamaan di jalan atau gimana, kok gak enak yah? padahal gw lagi laper2nya…. manisnya aneh…..atau gw salah pilih jenis gitu?

  • helena

    KK buka juga tuh di MKG3, deketnya SOGO supermarket. Hari biasa sih ga gitu rame, kalah ama JCO yang keliatan lbh rame.
    KK ini yang glazzynya aja dah manis banget. Apalagi yang coklat, udubileh.. manis bgt, sampe linu ya rasanya. hiii..
    Better JCO I think πŸ™‚

  • yoan

    iya, gue juga selama jalan di MKG 3 liat krispy kreme menghadapi nasib merana karena sepanjang siang sepiiiii bener. kalo jco rame-rame aja tuh. mungkin harus disesuaikan kali ya manisnya buat orang indo

  • bebek

    KK bener2 kacau deh di Jakarta. kirain bisa nyaingin JCO ternyata malah ancur berantakan, padahal rasanya lumayan enak.
    mungkin kalah langkah kali.. customer uda di brain wash dulu ama JCO. berarti penegasan “SINCE 1937” di outlet KK ga ngaruh donk.. ya ga???

  • sopjagung

    Hehehehe, ini justru bukti bahwa konsumen Indonesia nggak bego. Mereka nggak akan berbondong-bondong menyerbu sesuatu yang dikasih embel-embel “produk import” kalau tidak cocok dengan selera mereka. Selama ini sih komentar yang saya dengar tentang KK adalah terlalu manis, jadi sebenarnya bukan brainwash, tapi JCo aja yang pinter nyari celah. BTW, gue bukan penggemar JCo atau KK. Gue lebih suka Deola atau Fresco, donat kentang yang murah meriah :))

  • dickson

    Hello jenz, salam kenal! (^.^)
    kalo boleh tau kameranya jenis dan merek apaan ? dan kalo jeprat-jepret gitu minta izin dulu gak ? udah pernah coba i-crave belom ? kalo dibandingin enakan mana ? thx

  • Jenz

    I-crave udah pernah nyoba, menurut gw sih lebih padet dan ngga semanis jco/krispy kreme. kalo gw sih pada dasarnya lebih demen donat2 kampung yang cuman ditabur bubuk gula aja, atau donat kentang juga enak πŸ™‚

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Never miss a post

Newsletter


Find Us on Facebook