Kui Sen

Posted on April 20, 2007 | 10 comments

This is my favorite place for “sop kambing” (SC took me here on our 1st D). At first they are located on Hayam Wuruk street (near Mercure Hotel), since then they’d already moved to a better place at Jl. Gajah Mada. They served only two type of meal : oxtail soup & mutton soup. 1 portion of the mutton soup cost us about 28K + steamed rice 4K, but I think it worth every penny. It is a Chinese style of Mutton clear soup with vegetables without any traces of prengus smell. According to me it is simply warm & delicious ‘honest food’ (SC prefer the one at nasgor kebon sirih).

Sop Kambing Medan Kui Sen
Update: The price has gone up a lot since 2007. Right now (Sept 2010), a bowl of sop kambing cost about 38K and sop kambing jumbo is about 58K

SOP KUI SEN sejak 1993
Sop Kambing & Sapi Khas Medan
Jl. Gajah Mada No.125
Jakarta
ph. +62(21) 6292432 – 6292124
hp. +62 (815) 8088835

10 Comments

  • venny

    Sop kambing ala chinese? Gue baru denger Jenz. Menarik kayaknya. Kayak sup ayam rumahan gitu?

  • lola

    jen jen.. pa kbr? loe pake kamera digital compact biasa ato digital SLR sih, foto loe bgs2 bgt! g kalo motret makanan ga bisa yummy kaya foto2 loe!

  • Jenz

    ven: mungkin lebih tepat kalo dibilang ala Medan kali ya, emang kaya sop rumahan 🙂
    lola: thx, kadang gw pake pocket digital kadang pake DSLR.. tapi gw masih perlu banyak blajar nih.. kadang2 masih suka burem2 kalo moto :p

  • ak

    Warna dan komposisi fotonya mantap! (bikin laper…)

  • rex

    Yang pake pocket digital yang mana dan yang pake DSLR yang mana nih?

  • lucy

    Jen..gue barusan aja dinner di kui sen…gue taunya ini kan sop kambing menurut review loe jeng..tapi di spanduknya ditulis sop sapi alhasil waktu suami gue pengen maem yg anget2 gue inget kui sen…gue pesen sumsum daging suami gue daging urat..hehehe tau gak pas habis semua suami gue tanya sama yg jual ini sapi or kambing dijawab kambing and suamiku melotot habis2an sama gue krn doi lg gak mau maem kambing..gue bilang udah ludes bersih kan ya udah terima aja…doi bilang enak banget sich dagingnya empuk gak kerasa kambingnya…top markotop dah.

  • sopjagung

    Sop kambingnya sih emang enak banget dengan daging yang empuk dan rempah-rempah yang bener2 bikin wangi sopnya harum menggoda… TAPI sop kambing tanpa bau dan rasa khas kambing, apa masih bisa disebut sop kambing?

  • lucy

    SJ sori…maksud gue bukan gak kerasa kambingnya..maksudnya suami gue gak bau kambing banget…kan ada tuh yang bau prengus hehehe.

  • henlie

    Sop kambing ini bener2 lezat, nyesel bgt deh klu sampe ga nyobain,sekali coba pasti lgsung ketagihan…

  • mbak maya

    it’s a yummy blog. salam kenal ya mas…

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Never miss a post

Newsletter


Find Us on Facebook