Liyen

Posted on June 4, 2007 | 21 comments

Visited this restaurant for dinner several weeks ago, This place was an Old Chinese Restaurant located at Kota served authentic Chinese Cuisine especially Hakka Cuisine. Their ‘Udang telor Asin’ is one of my all time favorite dishes, but since it was too expensive, this time we didn’t order that. We order one of Liyen’s signature dishes besides ‘udang telor asin’ is ‘Ayam Garam’ (salted chicken), ‘Babi Hong’ (kiu nyuk), sapo seafood, fish soup and noodles. Overall the meal was good, Their ‘ayam garam’ was so delicious, their ‘babi hong’ was delicious but still not as good as the one from Angke Restaurant, and if you didn’t order ‘udang telor asin’, you’ll be surprised to find that this place was indeed quite affordable πŸ™‚

Li Yen

Liyen Restaurant
Authentic Chinese Cuisine

Jl. Asemka Raya no. 168A
Jakarta Kota 11110

ph. +62(21) 693 0108 – 693 0208
fx. +62(21) 693 0189

21 Comments

  • venny

    Aeeeeeh, montoknya tuh salted chicken. Anehnya, gue gak pernah lho pesen babi hong ato ayam garam di Angke. Soale, kita kalo ke angke pasti kalap dan pilihannya ini: Must have: a. babat yam; b. lindung cah fumak.
    Optional (ini paling parah, soalnya bingung. Maunya sih semua): a. gurame asam manis; b. saklon goreng mentega; c. saklon sayur asin (ini sih nyokap); d. burung dara goreng; e. kailan cah sapi; f. bakmi goreng
    Karena muter2 di sini aja gak pernah liat menu lagi. Orgnya dateng langsung sebut :p
    Jesse belakangan malah lebih suka Li Yen. Bbrp makanannya emang lebih mantep dari Angke.
    *maap yah panjang, semangat bo!*

  • Reza

    Thanks for finally reviewing this place, been meaning to go there. I hope they can serve without pork oil.How much is the udang telor asin anyway jen?Any recommendations for the vegetables? Thanks ya.

  • Jenz

    Setujuh ven, lindung cah fumaknya emang enak, urat babinya juga mantab bgt πŸ™‚

  • Jenz

    Reza,
    I think you can ask them not to include pork oil or lard into the meal.
    The price of ‘Udang telor asin’? last time we check, still 35K per piece (minimum order 2 pieces). make sure you order fried mantao that can be use as ‘cocolan’ to clean all the telor asin πŸ™‚
    for vegetable, maybe you can try ‘pocai telur asin’ or ‘pocai with 3 types of egg’ (not sure if they have this or not).

  • david

    Yooiii…
    Mantabb bener lindung cah Fumak nya.. my favorite all the time…
    hehehehhee
    Saklon Sayur asinnya juga enakk bowwww…
    Jadi laperrrrrr gileeeee…sore sore gini
    Ga rugiiii dehhhh……:D

  • maxie

    oyy LIyen emang fav gw tuh ! selaen Angke . YG laen lewat deh . ha22
    semuanya rata2 enak , maren g menjamu temen g yg baru dateng dr Belanda … uhhh seru deh si Meneer tuh makannya .
    Lindung cah fumak satu lagi yg enak tuh di Krekot blk Metro adanya kalo malem . yummy deh .

  • Kartika

    Liyen tuh deket mana yah? Lindung cah fumak yang enak banget juga ada di resto Kwetiau Kerang Singapore di Pluit. They have delicious food but pricey considering their portions. O ya udah ada yang coba resto Siaw A Tjiap di Pluit juga? Lindung cah fumaknya kurang enak sih..tapi makanan yang lainnya seperti ayam rebus siram minyak dan ngoh hiong nya enak πŸ™‚

  • sopjagung

    Siauw A Tjiap Pluit? Bikin malu nama Siauw A Tjiap aja!
    Gue udah dari kecil sering ke Siauw A Tjiap Pintu Besar Selatan, jadi udah familiar sama rasanya. Yang di Pluit rasanya kalah jauh!
    Lindung cah fumak di Ahwa Dutamas atau Kelapa Gading juga enak kok.

  • chica

    pocay 3 telurnya lumayan kok disini, walaupun gue tetep bilang yang di ah wa yang paling mantep.
    mantau goreng ya ? hmm..ide bagus jen, gue biasanya nyocolnya pake jari gue aja :”>

  • popoh

    >> Kartika … LIyen di Jalan Asemka deket pasar pagi .
    Siau A Tjiap skrg dah ga enak , udah jauh sama aciap yg dulu kala.
    Kalo LIndung cah fumak selaen Liyen ,, musti nya Angke or Krekot . Kalo A Hwa g lom cobain . he222

  • Reza

    You know what, i tried it the day you posted it. And you’re right they lindung fumak is better at angke. I had the shrimps. It costs 60 thousand, i had the small ones. Everything else was just ok i guess. The chicken was the best part for me. Had the sapo special, was so so I guess. Thanks again for the review and replying my questions.

  • Kartika

    Popoh…thank you for the info ya πŸ™‚

  • rain

    suami g sukaaaaaaaa sekali lindung cah fu mak di ahwa. g sendiri sih dak suka secara emang dak suka lindung.

  • CeL

    Wuih2, asik…akhirny makan di Liyen juga.Hehe.Nyobain hot potnya ga?Ada konyaku gitu enak banget…sayang tempatnya jauh dari rumah gwe..hehe.

  • michael

    li yen ini katanya bebeknya enak ya?
    kira2 makan disini habis berapa ya? harganya berapaan ya?

  • Herlina

    Hi, Michael,bln lalu saya baru makan bareng temen saya 2 orang, total Rp170 rb, perporsi sayur rata2 45 rb-60 rb. Bebeknya gak pernah coba, tp bebek apa ya?

  • michael

    katanya bebek li yen ini bebeknya yg terkenal
    bebek panggang
    apa jangan2 beda liyen kali ya?
    any comments?

  • Herlina

    Ehm, jujur sih, saya makan udah bbrp kali ke sana jrg liat tamu2 pesen bebek. πŸ™‚
    Tapi setau saya Li Yen yg terkenal ayam garamnya, kalau bebeknya sih blon pernah denger sejauh ini.

  • Jenz

    setujuh sama Herlina, beberapa kali makan disono ngga pernah pesen bebek.. yang biasanya dipesen sih ayam garam (asli enak) en .. udang telor asin + mantao goreng (mahal tapi enak bgt)

  • herlina

    kalo udang telor asin di li yen ada 2 macem, udang ukuran biasa atawa yg king prawn, kalo saya sih prefer yg biasa, terakhir makan 60.000/porsi masih make sense, kalo yg king prawn 30.000 per ekor, muahal bener, so kita makan yg ekonomis aja kali. Toh rasa tetep sama. πŸ™‚

  • wawabear

    akhir nya kesampean juga cobain liyen kemarin, diajak mertua..hehehe..udang telor asinnya enak, kodok saklon nya apa lagi..trus cobain juga cah jamur hitam dengan sayur..ok..dan ayam garam..
    Overall semuanay enak dan harganya juga affordable..sayang ayamnya tidak se-mengkilat- di foto loe jen..hehehe.. pas gw makan agak2 kering..jadi ga keliatan aduhai…udah mau tutup sore kali.. πŸ™‚

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Never miss a post

Newsletter


Find Us on Facebook