miitem

Posted on November 28, 2006 | 11 comments

2 weeks ago, we decided to try a new hip noodle restaurant called : miitem. Located at Kemang Food Festival, the small restaurant was decorated in black and white interior (IMO maybe looks cool at night, but a little bit dull at noon). We decided to order 1 miitem aglio olio 25++ and 1 miitem with fermented prawn 25++ and lemon grass ice tea 15++ and mango ice tea 15++. This place seems to be adopted a fast food type restaurant, since all the meal (mi item) was served in a chinese style take-out carton and the drinks was served in a plastic glass. I noticed that not many people like to dine in using a paper ware & plastic glass especially with this price. The meal mainly was made from noodles infused in squid ink, resulting a dark color noodles with a very savory taste. overall the meal was not bad, the noodle was very tasty (aglio olio was a bit hot). but we feel very thirsty afterwards.

miitem

miitem
Kemang Food Festival
Jl. Kemang Raya No.19 C
South Jakarta
ph. +62(21) 7197105

11 Comments

  • PeeKaBoo

    wah berarti banyak MSG nya donk kalo abis maem aus terus πŸ˜›

  • Charly Silaban

    Ihhh… nda serem apa makannya ?

  • jenz

    kenapa musti serem? pasta pake tinta cumi mah dah lazim lagi… cuman mahal πŸ˜›
    di masakan menado juga ada cumi woku yang cuminya dimasak pake tinta… hasilnya gurih & syedap πŸ™‚

  • Andaliman

    Hmmm ini sering diomongin ama temen yang anggota jalan sutra. Enak pasti mie pake tintanya cumi, cuman MSGnya kyknya banyak yahh? Soalnya bikin aus

  • jenz

    ga yakin sih kita kehausan gara2 banyak MSG atau bukan. mungkin aja miitem itu emang gurih banget karna campuran cumi & tintanya dalem adonan mienya.

  • Jenz

    penjelasan dari miitem :
    MSG, kita tidak memakai direct MSG.
    Gw pernah ketemu customer yg sakit2 tulang kalo kena sedikit aja MSG, sebelum masuk dia tanya dulu “apakah pake MSG?”
    Gw bilang NGA, n dia nyobaiin 1box. terus beberapa hari kemudian dia balik, terus gw tanya sakit2an nga mbakk. dia bilang nga, berati kita nga pake MSG. malah dia mesen lagi.
    FYI, gw dah keluarin menu baru
    1. Laksa miitem
    2. Pangsit item rebus dan goreng….. yummyyyy
    Kira2 minggu kedua desember ini Miitem dah bisa di pesan melalui pesan delivery. berapa aja jumlahnya…

  • Nad

    Saya udah nyoba miitem, kalo gak salah namanya ‘Aglio Olio’ . Tapi menurut saya, rasanya agak asyin. Mungkin mi-nya udah asin, trus ditambah mozarella jadi tambah asin deh. Tapi enak kok. Lain kali saya mo nyoba ‘Fermented Prawn’, kata temen sih enak. Saya juga baru nelfon tadi mau pesan, cuma 3 box, tapi mereka bilang minimal 6 atau 7 box, karena tempat saya di Mega Kuningan, agak jauh dari mereka.

  • UKE

    Hari ini 1 feb sy cb hub miitem 7191705 tapi gak bisa tolong kalo ada no telp yg lain

  • maya

    Coba call Miitem di 72787070

  • miitem

    Have miitem deliver to your front door, just call PesanDelivery at 72787070.

  • ayu

    kalo pesan wangi mienya tuh enak banget bikin laper tau…

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Never miss a post

Newsletter


Find Us on Facebook