Nasi Tim Pasar Pagi

Posted on December 6, 2008 | 9 comments

Last week, SC noticed a new restaurant at Taman Palem Lestari Boulevard’s “restaurant row”. The place is called Nasi Tim Pasar Pagi. I’m so excited when I heard about it and we decided to try it first thing in the morning the next day. The place was already open at 6am, perfect for breakfast. We came in and ordered a portion of nasi tim with a raw free-range chicken egg on top (19K). The rice was served alongside a plate of cilantro and a bowl of soup. I quickly mixed the egg with the rice, resulting in a sort of creamy texture. I never had nasi tim with raw egg before and to me, it tasted so delicious. I don’t like the mushy type of nasi tim, so this kind of nasi tim is perfect for me since I can still feel the rice grain. The price was quite expensive compared to the one we usually had, but I thought it was worth my every rupiah. Btw, they also serve chicken noodle, rice noodle, sui kiaw, pangsit, somay, mie kangkung, baso goreng, otak-otak, tahu baso, baso sapi & various traditional cake. But I think I’ll be back for their heavenly nasi tim. 🙂

Nasi Tim Pasar Pagi

Nasi Tim Pasar Pagi
Taman Palem Lestari Blok A3/83
Jakarta
ph. +62(21) 55957513

9 Comments

  • rain

    jenz, ini sama nggak ya ama yg di kelapa gading?
    kan ada jg tuh nasi tim pasar pagi yg deket ruko deket gado2 cemara?

  • V

    Fotonya bagus banget Jen! Gue juga gak pernah makan nasi tim pake telor. Kayaknya enak banget!
    PS: kalo nasi tim model gini bukan ayam kan yah? Soalnya dagingnya dicincang halus banget? Gue pengen bikin ah…

  • jenz

    @rain: Sama tuh, tadi sempet ditanyain. Selain di Klapa Gading dan Taman Palem, mereka juga ada cabang Muara Karang.
    @V: Pake ayam kok itu kata yang jual 😀

  • mocca

    hi Jenz, kalo kamu mau makan sana lagi…cobain yg di pasar paginya deh
    adanya di lantai 2
    perginya hari minggu, biar gak macet dan pasarnya juga sepi
    biasanya makannya pake cak kwue & otak2
    resto ini exist dari jaman bokap masih kecil. dia suka diajak ksana juga. trus bokap juga ajak saya ksana dari saya kecil….and so on…so on…

  • Daniel Prawira

    Gosh…this is like the best nasi tim in the world…iya g jg tau neh nasi tim dr bokap g wkt g kecil di pasar pagi…skrg g sering bgt beli yg di kelapa gading…enakkk bgt!!!

  • elisa

    Jen, masa sih sama kayak yang di Pasar Pagi beneran? Yang di Taman Palem menurut aku kurang enak karena dagingnya terlalu dikit, tapi mungkin karena dibawa pulang jadi sudah dingin dan tidak pakai telur setengah matang. Tapi kalau lihat fotonya jadi pengen nyoba lagi

  • yun

    Baru kali ini lho gue tau ada nasi tim pake telur mentah diatasnya… trus ntar telur itu bakalan jadi 1/2 mateng kena uap nasi tim itu ga jen sewaktu elo makan?

  • Jenz

    @yun: iya, nasi timnya waktu disajiin panas bgt. jadi pas masih panas, telurnya diaduk ke nasi. jadinya nasinya creamy2 gitu deh.

  • lia

    jenz,di muara karangnya tuch dimana?
    duuh pengen dech..
    walaupun gue tinggal deket muara karang ,tapi gua agak buta nich
    soale baru pindah//

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Never miss a post

Newsletter


Find Us on Facebook