[CLOSED] Pan & Cook

Posted on December 18, 2007 | 22 comments

Last weekend we tried a new pancake restaurant located at Puri Indah, The place was actually a residential house transformed into a commercial space. When we arrived there’s a birthday party held on the first floor, so we proceed to the second floor and choose to sit at the terrace, got the menu and picked the original sweet pannekoek – small (served with dusting sugar, whipcream and Dutch stroop) 12K , savoury pannekoek : the great bratwurst (pannekoek with grill beef bratwurst served with apple kraut and red pepper sauce) 25K, and Ice Lemongrass Tea 15K. Overall the meal taste was not bad, but not spectacular. The pannekoek looks more like crepe, I’m not sure what is Dutch Pannekoek looks like, but with that price I think I like the one at Pancious better (for the generous portion and decent taste) 🙂

panecook

Pan & Cook
Puri Indah Blok A3/3
Jakarta 11610

ph. +62(21) 5811466
fx. +62(21) 5811467

22 Comments

  • Venny

    Walaupun gak ada artinya, namanya lutu yah.. pan and cook, mainan dari ‘Pannekoek’.

  • Tjing2

    If you want to try the real Ducth pannekoek or poffertjes and other dishes..try Dijan at Kemang..That’s Devilicious!

  • Febi

    Halo Jenz,
    Hari minggu kemaren gue akhirnya mampir juga ke sini, tergoda mampir setelah membaca blog lo dan beberapa kali lewat di depan rest ini, penampilan restorannya sih menggoda banget yah, tampak asri dan nyaman dengan mayoritas warna hijau.
    Gue sama temen gue pilih duduk di lantai dua, kita berdua pesen pancake steak,three in one ice cream, ice cream green tea, coffe soda, air mineral.
    Waktu pesanan dateng, dari tampilannya sih cantik, pancake tipis yang di atas nya di tarok tumisan daging,irisan bawang bombay dan keju nya yang meleleh.
    Setelah di coba, lidah gue kaget karena adonan steak nya hambar, gak terasa garam, gue gak tau koki nya lagi lupa tarok garem atau emang begitu rasanya, rasa yang mencolok cuman oregano nya doang, irisan dagingnya yang berbentuk kotak2 masih keras. Rasanya aneh pancake yang manis di campur dengan adonan gak ada rasa itu, akhirnya dengan susah payah kita ngabisinnya.
    Greed tea ice cream nya juga begitu, tampilannya seh juga oke satu scope ice cream di taburin kenari sama coklat. tapi rasanya kok pait ?? padahal gue udah bayangin enak nya ice cream green tea seperti di shusi tei. akhirnya ice cream nya gak gue abisin. begitu juga dengan three in one ice cream nya, gak ada yang spesial, rasa coklat nya juga pait. Soda kopi nya juga gak bisa gue habisin karena rasa pait mendomonasi rasa.
    Dan waktu gue pulang gue bungkus satu pancake cheese cream buat orang rumah, yang ini lebih gak ada istimewa nya lagi, kaya pancake buatan sendiri, pancake tipis banget di kasih topping cream keju sama selai strobery.
    Udah deh, cukup sekali aja kesana tapi mungkin kalo kesana beli suasana nya aja kali yah, untuk makanan nya gak deh, mending makan kenyang2 dulu di tempat laen. ide nya seh udah bagus nya memodifikasi macam2 pancake, tapi untuk kualitas masih jauh kalo gue bilang.
    Kudu melakukan banyak perbaikan rasa dulu kalo gak mau tutup cepet hahahahaha, kejam yah gue ??
    Dan ada yang aneh waktu gue disana,gue kan duduk di lantai dua, di sana di jagain sama pelayan mas-mas satu orang,dia yang ngurusin semua pesanan lantai dua.
    Nah waktu pesanan dateng dari bawah, harus nya dia ngambil pesanan itu ke tangga, tapi lucu nya si pelayan mas-mas ini malah ngumpet di belakang pintu sambil senyum2 ngerjain temennya yang udah berat2 bawa makanan. Temennya sampe treak2 di bawah tangga nungguin dia, akhirnya setelah mas2nya puas ngumpet baru dia keluar dengan muka cengengesan, dan semua itu dia lakukan di depan kita si pembeli yang lagu nungguin pesanan kita datang. Bener2 gak profesional. Oh iya, total kerusakan untuk semua nya seratus ribu rupiah lebih dikit. Mahal menurut gue untuk rasa yang cuman gitu doang, ada yang bikin gue penasaran sampe sekarang, pancake yang bener itu apa emang tipis gitu yah ??

  • gerry

    alow jg jenz
    sebenernya gue penasaran ni forum buat opini ato buat perang2an ya? lah wong 2 mgg yg lalu gue ada liat org ksh opini ttg pancake pancius yg jelek2 trus sekarang dah di delete ya threadnya dah ga ada lg.. lah trus sekarang ada lg yg counter opini jelek jg buat pan&cook di forum, pdhl tulisan peraturan kalo mau kasih opini di saring dulu kan sama moderator ini mah udah gak ada saringannya melenceng dari diskusi ttg kuliner boz.. jd kepentingan pribadi masing2 gue rasa mah.. he2 coba dah masukan gue ini bener gak? lama2 penilaian neh forum gak ada yg objective kale.. klo gini mah, mending buat lg segment ttg fighting jangan di campur sama opini ttg kulinernya kita2 bingung juga asli deh jadinya gak bisa di jadiin acuan informasi pada akhirnya..

  • Jenz

    Hi Gerry,
    semua komentar yang masuk ke jenzcorner.com biasanya disaring dulu, memang kemaren kita sempet kecolongan karena ada beberapa komen yang menjelek2an pancious yang menjurus ke arah fitnah (udah diapus semua).
    mengenai komen di atas, gw rasa febi mengungkapkan apa yang dia rasakan pas mencoba pan&cook, en gw percaya apa yang dikatakannya jujur dan bukan menjelek2an/menfitnah pan&cook

  • samuel

    betul jg tuh bro.. gue rasa comment di atas juga bersifat counter balik deh.. soalnya ini semua gak punya bukti otentik jelaskan. lah dunia maya, gimana kita mau tau bener enggaknya, bener gak gue? yang jelas sih saran gue, yah semua yang bersifat counter atau nyerang ya di delete jg, jadi bener2 murni kasih opini akan rasa yang ada di makanan. namanya aja forum kuliner. contoh kita tau itu fitnah atau beneran jg gak ada yg tau kan.. ky kata2 diatas “kalo gak mau tutup cepet” itu nurut gue udah bersifat nyerang gak fair kan coba dipikir lagi deh yg moderat aja hehe no offence….
    ya gue hanya mau kasi masukan aja soalnya bbrp kali masuk ni forum jd agak beda ne konsepnya jadi konsep perang2an , soalnya kasian juga kan org2 yg bersangkutan sendiri yg gak tau apa2 jd kena imbas hehe
    ok 1X lg no offence salam buat semua pecinta kuliner
    (-_-)V peace

  • jenz

    Mengenai kebenaran tulisannya Febi, gw bisa jamin itu bener karena gw kenal Febi secara personal, bukan cuman di dunia maya doang. lagi pula di blog ini, kita menghargai kok review2 jujur (baik yang pro ataupun kontra) selama bukan fitnah atau mempromosikan restoran tertentu dengan mendiskreditkan restoran lain.

  • Febi

    Hmmm..kok jadi rame begini ? saya nulis review di atas jujur sesuai dengan pengalaman yang saya dapat waktu ke Pan&cook, Gak punya maksud fitnah atau menyudutkan restorannya, lagi pula memang nya gak boleh yah saya meng kritik kalo restoran itu rasa dan pelayananya gak OKE ?? masa saya harus tetap muji-muji . Lagi pula kaya nya ada bagus nya juga kasih kritikan, siapa tau pemilik dari restoran nya baca blog Jenz, dan bisa dapat masukan yang bagus. Kecuali kalo pemilik restorannya “katro” yah yang kalo restorannya di kritik langsung kebakaran jenggot dan marah2 mengibarkan bendera perang, yah maap kalo begitu.

  • sopjagung

    @Gerry: Yang namanya review restoran ya harus lengkap dong, mulai dari makanan, suasana, sampai pelayanannya. Dari ulasannya Febi, yang oke cuma suasananya doang, sisanya masih harus diperbaiki. Dia fair-fair aja dong ngomong jelek soal Pan & Cook soalnya yang dia rasakan memang seperti itu, apalagi waiter yang nggak profesional itu.
    Review jelek dari Febi semestinya jadi masukan buat Pan & Cook. Lha kok jadi sewot? Terus kenapa musti nyebut-nyebut soal kepentingan pribadi dan fighting segala? Sampe segitunya ngebela Pan & Cook, kaya pemiliknya aja.

  • maria

    well, cukup menarik sih ada 2 resto pancake yg cukup head-to-head gini.. kalo soal pancake n panekuk, setauku emang beda sii..yg di pancious tu pancake ala amrik dan yg di pan&cook emang resep pancake belanda ya emang gitu.. omaku kalo bikin pancake jg begitu kulitnya tp biasanya diisi vla vanila dan digulung, gitu.. di pan&cook ya dia coba eksperimen aja kali yee.. buat aku sih dua2nya not bad lah, cuma emang pan&cook di awal2 buka tuh servicenya kacau abis. tp terakhir kesana udah better. kalo personal preference, aku lebih suka panekuk belanda.. kalo pancake amrik kayak dipancious buatku terlalu machtig, porsinya terlalu banyak jadinya feel too full.. kalo di pancious aku lebih suka pumpkin soupnya.. hehe..

  • Andrian

    couldn’t agree with Febi’s review more
    once to Pan & Cook is enough for me 🙂 nothing special here…even the ambience is so so

  • Ronny

    Hehehe, gue juga udah kesini beberapa hari lalu. Tadinya kepikir mau ngajak elu n nat.

  • Foodlover

    Kalo gue liat komentar mengenai resto ini sih masih wajar2 aja. Menurut apa yang pernah g pelajarin dan gue liat dari situs2 info kuliner yang dari Amerika, komentar2 dari customer itu untuk resto bagaikan emas and sangatlah perlu walaupun hal yang positif or negatif. Ok kalo sekarang menurut pendapat gue tentang resto ini, gue lebih suka panekuk model Belanda yang ada di Puncak Pass atau di warung2 kecil dekat2 Puncak Pass. Kalo menurut gue itu yg the BEST. Gue pernah coba di Amsterdam, Belanda tapi tetap aja menurut gue yg di Puncak lebih enak. Yah mudah2an komentar gue ini bisa jadi masukan yg positif heheheheeh…….

  • Salty

    Gue yg tinggal diPuri, awal-awal cuman penasaran aja ada restaurant baru, akhirnya coba-coba makan di “Pan & Cook”. Pertama kali makan gue pesen fettuccine, Irish Coffee dan Orginal Pancakenya….hasilnya gue suka sama pancake cuman fettuccinenya kurang rasa dan berminyak sekali. Untuk Irish coffeenya terlalu manis sampe ngga ada rasa kopi sama sekali. Nah abis itu kira2 2 minggu istri minta balik lagi makan katanya kasih “Last Chance”, Istri pesen “Pad Thai” dan gue pesen “Hawaiian Steak”. Hasilnya Pad Thai kurang rasa lagi dan steak terlalu keras walau gue udah minta “medium”. Gue cuman paling mau balik makan pancakenya dan Ice Teanya yg free flow selain itu masih takut coba2. Mudah-mudahan yg punya baca ini bisa ganti dan bulan depan coba lagi deh, kasih waktu untuk benerin kekurangan mereka…sayang concept sudah bagus dan deket tempat tinggal gue.

  • ratna

    g pernah dateng ke panecook bareng temen2 g, cos mau ngadain perpisahan temen g mau ke us jadinya kita dateng karena deket dari rumah n sering lewat,,…. mmm pendapat g enak meneurut g di sana kita dapetin suasana yang enak karena kebetulan ps g dateng g dapet tempat khusus buat kita…jadi suasannya dapet g jadi inget lagi jadi kanggen ma temen g hehhehehe, kalo sa sala g pesen sizzling, ice creamnya menurut g enak juga kok

  • Teddy

    Kemarin pas hari libur waisak gue ada kedatengan temen dari surabaya jadi gue bawa dia ke pane and cook, kita 8 orang makan di satu meja. Emang malemnya lumayan rame jadi servis rada kacau dan ini kedua kalinya gue kena servis yg kacau disini, padahal gue suka makanannya. Kemarin pesenan gue ketinggalan dan gue order lagi ke 3 orang yg beda, setelah 40 menit tetep aja makanan gue ngga keluar2…kesel sekali akhirnya gue cancel dan mereka tidak bilang sorry sama sekali, cuek pisan. Jadi gue saranin dateng pas lagi sepi aja. Makanan yg gue reccomend itu dia punya club sandwich dan ice tea…free refill dan tehnya wangi sekali. Semoga dibenerin tuh servis, percuma kalo makanan enak servis lebih kacau dari warteg. Peace…

  • james

    Pan&cook kurang enak. servicenya parah kopinya juga parah.

  • p0yp0y

    dulu sih pas pertama dateng emang pelayanannya masi rada kurang tapi pas senin kemarin dateng ke pan & cook lagi kayanya uda mendingan tuch.. pelayanannya jadi lebih cepet.
    menu fave aku disini sih fetuccini nya yang ijo2 itu(lupa namanya hehe…) kalo temen ku yang ga demen sayur ga suka sih serem x dia liat ijo2 nya hehe
    trus kmaren itu nyobain nasi goreng balado kalo ga sala enak bgt, dagingnya jg banyak + empuk. uda gitu aku order mini ice cream nya.. kalo ga sala nama nya mini melt. ice cream nya kecil2 di lapisin coklat garing kira2 ada 10 ato 15 butir gitu d ga itungin abis kburu abis di comotin temen2 XD. di tiap butirnya beda2 rasa nya. pokonya enak d.
    kalo aku sih cukup nyaman d resto ini. mudah2an yang laen juga yah ^^

  • cnd

    ya kl mnrt g, tiap orang pny opininy msg2 tntg suatu hal..
    jd jgn cm krn persoalan taste aj, forum ini jd tmp fighting..
    everybody have different taste..right?

  • Nike

    wah..kayaknya gw agak2 bertolakbelakang nih…ato emank gw br2 ini ya ke pan n cook? gw sukaaa banget makan di sini…mgkn krn gw jg dtgnya pas jam2 sepi…
    pelayanannya cepet…makanannya enak…trus gw emank doyan pancake yg tipis gitu…jd ga eneg pas makan…:P
    owya, kmrn ini jg nyoba waffel burger…enak deh…:))

  • vania

    re-opened at ruko puri kencana, deretan puri bugar… with similar menu

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Never miss a post

Newsletter


Find Us on Facebook