Share On

April 23, 2014 | East Java Cuisine, INDONESIAN CUISINE, JAKARTA, Kaki Lima, West Jakarta


It’s been a while since I wrote about street food. In my opinion, one of the most common street food that can be found in Jakarta besides nasi goreng (fried rice) is pecel lele, deep fried catfish usually served with nasi uduk (coconut milk rice) and raw vegetables.

wandi-putra-samba-permata-taman-palem-cengkareng

I trust that every one has their own favorite Pecel Lele seller, and the one I’m writing about has long been my and SC’s favorite, located at Permata Taman Palem called Wandi Putra Samba.

pecel-lele-wandi-putra-samba-permata-taman-palem-cengkareng

Besides pecel lele, this place also serves fried chicken and many types of chicken innards satay. The place is not big, but it’s always packed with customers during dinner time. The only drawback about a place like this is that everyone is free to smoke on the premises.

pecel-lele-ayam-goreng-wandi-putra-samba

What I like about this place besides the delectable pecel lele and fried chicken, is their chili sambal that you can ask to be made extra hot. The nasi uduk is also fragrant and fluffy. Unfortunately, their fried cabbage is much too oily and soggy. But overall, we like to come here from time to time for dinner and supper as they opened until 11:30PM. So, do you have a favorite Pecel Lele vendor?

Wandi Putra Samba
Permata Taman Palem (appox 100m from Superindo)
Cengkareng
West Jakarta

Related Posts

10 Comments

  • Java Dwipa

    1. pejompongan persis depan gereja (bukan yg grup sambel setan), lebih ke ayam dan bebek goreng sih.. sambelnya mantab! yg paling aku suka krn ada menu sayuran spt plecing kangkung, tumis buncis, labu rebus. warung lain paling cuma ada lalapan.

    2. setiabudi, deket four season, sebelah mie tovas, sambelnya gak sepedas pejompongan, tapi rasanya enak bgt. gak heran selalu rame, di atas jam 8 biasanya stok mulai gak komplet krn laris manis. tahu dan tempe penyetnya harus pesan!

  • Andy

    looking from the picture taken, it resemble the pecel lele used to found in front of Stella Maris Church Pluit (which moved to the WADUK PLUIT, but gone after they clean the area)

    i wonder if they taste the same?

    the LELE, the Fried Chicken, the tofu and the Satay looks really similar.

    Even how they cut the Chicken looks similar

  • sopjagung

    Barangkali mereka nyantrik dengan guru yang sama? 😀

    Yang jelas Wandi udah jualan di tempat yang sama setidaknya 7 tahun, mungkin malah lebih lama.

  • Andy

    sori just wondering kali aja ada yg tau PECEL LELE Stella Maris pindah ke mana ya? soalnya kangen banget… dan kalo makan lele mesti ke taman palem, kejauhan hehe

  • obe

    Wacele, Cikini. Seberang Hotel Menteng. Best pecel lele in town (jangan lupa sate kulit ayamnya) :9

  • bambangarianto

    hhmmm wandi putra samba.. cateett.. musti coba nih..
    biasa maem yg ok juga di Perum Citra 1.. jalan masuk utama lurus sampai mentok belok kiri.. nanti di ujung jalan sebelah kanan.. warung kaki lima.. ga tau namanya apa.. tapi rame kok pasti kelihatan.. jual pecel lele.. sambelnya mantep + soto daging babat mantap..
    boleh di adu deh..
    thanks info2 nya yahh..

  • sopjagung

    Sekarang lebih sering ke tenda lain yang ga jauh dari Wandi juga. Nama tendanya Indahnya Malam (serius! hehehe). Lokasinya di seberang Auto Mobilindo/Jesslyn Medical Center. Dia jual ayam goreng, pecel lele, tempe, tahu, usus, seperti biasa, tapi yang rasanya paling dahsyat menu ayam penyet cabe hijau. Dua bulan terakhir ini udah lebih dari sepuluh kali ke sana 😀

  • primasukma

    Di jl. Serpong, ada restoran pecel lele yg selalu ramai. Sambel terasinya mantap. PECEL LELE PAK JO. Coba googling utk cari tahu sberapa hebohnya ini Pecel Lele Pak Jo.

  • nana

    pecel lele the best buat gw itu Seno Sari (klo ga salah ya namanya gini)
    ada di warung2 tempat makan di sebelah Nissan Pluit (klo RS Pluit di kiri kita, lurus aja tar ada di kiri)
    buka ampe jam 2 pagi..
    gw uda jd langganan dr 2005 ampe skrg, ada jual bebek, ayam, burung, lele, tusukan jeroan, pete, dll
    pokoknya ini the best hehehe

  • bambangarianto

    @sopjagung.. haha..indahnya malam oohhh.. sdh sering makanpecel lelenya.. mmg enak.. tapi belum pernah coba ayam penyet cabe hijau.. wajib dicoba.. thanks for the info yah.. (y)

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*