Pondok Kakap

Posted on January 23, 2008 | 8 comments

Last week we had lunch at Pondok Kakap that specialized in Kepiting Asap. The place is located at Sunter and it was easy to find because there’s a huge crab logo facing the street. we ordered 2 kepiting telur asap original (3 ounce each) and 1 kepiting jantan (6 ounce), ikan nila goreng saos mangga, udang telur asin, tumis pakis and tumis kacang panjang keriting. Overall the dishes we ordered were great. I think I prefer their crab better than the one at Rasane and their price was also very reasonable. All of that only cost us about 280K.

Pondok Kakap Sunter

Restoran Seafood Pondok Kakap
Cabang Pontianak

Jl. Danau Sunter Utara Blok A III No. 1-2-3
North Jakarta
ph. +62(21) 651 0641

8 Comments

  • Venny

    Lo lebih suka ini karena bumbunya lain ato karena lebih meresap Jen? kalo liat jumlah makanan sih emang di sini lebih reasonable yah 😀

  • Chen Hendrawan

    Cobain kepiting “No Sign Board” di Pacific Place (sudirman) deh. Mantab n Gede, cuman agak mahal.

  • jenz

    aha.. no sign board? pake kepiting alaska? mahal bgt itu mah.. blom mampu makan disono. lagian gw percaya kalo masakan indonesia bumbu2nya jauh lebih mantep 🙂

  • Michelle

    Jenz kalau yang Long Beach di Senayan City situ, udah pernah nyoba belum?
    Keliatannya Kepiting yang di Aquariumnya menggiurkan banget..gede2 gitu..rame juga pas jam makan..soal harga & rasa sih gw gak tau..

  • Jenz

    long beach si blom pernah nyoba… dulu waktu baru2 buka pernah mampir bentar & ngomong ama PRnya.. tapi begitu orgnya bilang “Kita franchise dari Singapore loh” (dengan nada super duper bangga).. jadi males deh nyobainnya 😛

  • chiquita

    hahaha ! gue ke sini sehari setelah loe jen !
    emang asik, harganya murah dan makanannya enak.
    gue makan sampe kenyang banget cuma abis rp.240.000, yang makan 4 orang dengan menu kepiting, udang, sayur sama cumi.

  • jimbo

    No sign board mah pak kepiting Srilanka, gede sich tapi gak manis, gw sich lebih suka kepiting lokal saus padang

  • nurudin

    paling enak ya kepiting asap..rasanya ituloo yg bikin lidah bergoyang,coba aja kalo ngga’ percaya,di jamin bakal nambah lagi…

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Never miss a post

Newsletter


Find Us on Facebook