QQ Kopitiam

Posted on February 18, 2011 | 45 comments

From De Deli Darbar, we walked to Sun Plaza to spend the afternoon. It looked like the ‘kopitiam’ business is booming in Medan. There are a lot of Kopitiam/Coffee Shops in the mall, but unfortunately most of the places have free smoking policy. I was actually hoping to go to Kok Tong Kopitiam, but it was full with smokers. So we found another place called QQ that separated the smoking and non smoking areas.

QQ Kopitiam Sun Plaza


Since we’re still full, we only ordered the Set Toast Abon Sapi and honey lemon tea. I think the toast was too crunchy and it crumbled with every bite, leaving a mess on the table. Their Honey lemon tea was surprisingly good, though.

Set Toast Abon Sapi - QQ Kopitiam

When I tweeted about this place later, a friend of mine told me that QQ actually has a delicious Mie Kangkung Belacan comparable to A Hai’s at Pasar Ramai (review will follow), so we went to QQ again with several friends. This time we visited their Thamrin Plaza branch. We ordered a portion of Leng Hong Kien (fried prawn springroll served with mayonaise) and Mie Kangkung Belacan to share. Overall it was good, but nothing special. :)

QQ Kopitiam Thamrin Plaza

QQ Kopitiam
Sun Plaza Lt.3 Block C, Jl. KH Zainul Arifin. Medan
Thamrin Plaza Lt.7, Jl. Thamrin. Medan
Supermall Karawaci – Jakarta

JenzCorner.net is an independent restaurant review blog mostly focusing on restaurants and hawker stands/street food in Jakarta. Reviews are not based on food tasting / media gathering experiences. Everything written in JenzCorner.net is solely Jenz's personal opinion. Also, the price and flavor may differ from when we tasted it. We do not receive any compensation for our reviews and we pay for our food.

45 Comments

  • Lolo

    Toast abon sapi makes me drool hehe.. can’t wait to try it when they open their branch in Plaza Indonesia :)

  • Ben Setiadi

    Foto yg paling atas keren dan artistik kesan 3-d, plat nomernya antik tuh… buat apa Jen? label makanan? Asyik yah wisata kuliner ke Medan…

  • admin

    @Lolo: wah bakal buka di Plaza Indonesia ya? wah kabar2i ya klo dah buka :)

    @Ben: Thanks, Plat nya dipake buat menandai nomer meja. mis: BK(plat Sumut) 33 TP(Thamrin Plaza) kalo yg di Sunplaza ntah kenapa pake Plat BM (Riau?)

  • eka

    halo salam kenal….itu Leng Hong Kian itu apa yach???

  • niyaoke

    Kayaknya pernah liat QQ Kopitiam ini opening soon di salah satu mal di Jakarta deh, gotta try :)

    Always love your blog, very neat & well organized :)

  • Intan

    Selamat siang, tolong tanya untuk mendapatkan info mengenai franchise QQ Kopitiam untuk buka di Surabaya bagaiamana ya? Saya butuh info berapa biaya franchise (sudah termasuk apa saja), royalti fee, dll.
    Atas bantuan dan infonya saya sampaikan terima kasih.

  • Sarah

    Skrg ada di Mal Klp Gading 5 jg

  • Susi susanti

    Apa persyaratan untuk membeli franchise QQ kopitiam ini ya?thanks

  • Nana

    Mohon info dan prosedur untuk franchise QQ kopitiam keluar kota, thanks

  • Ronni

    Sekarang ini banyak kopitiam, menjamur ke seluruh jakarta yah. Kemarin saya lihat ada kopitiam enako, baru buka di taman ratu, sederetan dengan rasane. Walau tempatnya tidak sebesar rasane, tapi makanan,dan minumannya enak2 dan juga terjangkau ama kita2…

  • Methasari Tjandra

    Saya tertarik untuk buka kopitiam QQ. Bisa tolong kasih info mengenai franchisee fee, royalty fee, etc. Tks

  • sariyanti

    mohin info ttng franchise QQ kopitiam u/buka di pekanbaru di mal SKA. Terima kasih..

  • Lily

    Mohon info dan berapa biaya untuk buka QQ kopitiam di Kota Padang. Tolong di balas.thank you

  • Fera

    mohon info untuk franchise QQ kopitiam apa sajakah persyaratannya?

  • suldar

    Cabang Jakarta

    QQ Kopitiam
    Plaza Indonesia
    Jl. M.H. Thamrin Kav. 28 – 30
    Jakarta
    Tel: 2992-3699

  • hardiyanti

    mohon info untuk franchise QQ kopitiam apa sajakah persyaratannya? thx

  • cheche

    mohon info franchise kopitiam QQ dan sy tertarik untuk buka di makassar

  • Anugrah

    Saya tertarik dgn QQ kopitiam, bisakah saya mendapatkan proposal bisnis/waralaba dari QQ kopitiam?

  • wenda

    Saya minta detail qq kopitiam untuk franchise..tq

  • Hartono Sutrisno

    Sy mw mencb bisnis R.Makan berkonsep Warung Kopi Modern salah satunya QQ Kopitiam.
    Mohon Petunjuk dan atas Tks Perhatiannya.
    Call Me 081347688883.
    Lokasi : Samarinda,Kalimantan Timur.

  • Sui Sui

    Mohon info franchise QQ Kopitiam, saya tertarik denganbisnis ini, apa syaratny, saya berada di Medan. Mau saya tempatkan outlet QQ di ruko centre point. Denganlahan 4×16, 3 tkt. berada pan dengan mall. To long infokan . Thx

  • angel

    mohon infonya dan contact person. thanks

  • Jo

    Mohon info mengenai Franchise QQ Kopitiam, Thanks

  • Indri

    Mohon info frenchise ya?

  • hendra widjaja

    Mohon info franchise utk QQ kopi tiam di daerah medan. Thks

  • Delyana

    Mohon info ttg bagaimana membangun kemitraan dgn QQ Kopitiam.Tq

  • Yuniar marpaung

    Mohon info bagaimana kemitraan franchise qq kopi tiam

  • mohon info franchise QQ kopitiam untk buka di daerah cibubur

    saya punya ruko di daerah citra grand cibubur berminat sekali kerjasama dengan QQ Kopitiam,thanks.

  • Reth

    bisa mnt cp untuk franchise qq kopitiam? thanks

  • monang

    Mohon info bagaimana kemitraan franchise qq kopi tiam

  • edi hendra

    mohon info untuk franchise qq kopitiam di medan

  • rini

    Mohon informasi mengenai franchise/ kemitraan QQ Kopitiam ya. Terimakasih.

  • Wenny

    Mau nanya nich gmana caranya utk pembelian franchise qq kopitian…
    Saya berminat tq dan apa saja syaratnya

  • leevin yendi

    pengen tau nih admin kalo franchise QQ kopitiam ini bisa ngk dan syaratnya apa saja.?? dan biayanya brapa ya admin..?? saya pengen membawa makanan medan keluar nih biar dikenal.. mohon balasannya admin… thx…

  • Siskya

    Saya berminat untuk franchise QQ Kopitiam ini.
    Mohon informasinya lebih lanjut.

    Terimakasih

  • eric

    saya berminat utk franchise qq kopitiam di surabaya.mohon informasi lebih lanjut.tq

  • Wenny Lievitria

    Saya pngm buka qq cafe dig.sitoli nias…..apa pesyaratan yg dibutuhkan dan brp kira2 harga ftanchise qq cafe……saya punya ruko dn ukuran 16x16meter…..tlg info ya tq

  • Wenny Lievitria

    Gmana cara pembelian franchise qq cagenya yach…..saya butuh secepatnya……kalo ada teman2 yg tau info ke saya donk tq

  • Evi

    boleh info gk sistem kerja sama dgan qq kopitiam gimana???? soalnya ada rencana maw buka di sumatra utara (padangsidimpuan)

  • charaka

    Saya pernah kerja di qq kopitiam, untuk masalah franchise, saya bisa bantu
    Thanks

  • tiandi

    Charaka…tlg bantu info franchise..sy punya lokasi bagus di ringroad medan…tks

  • herman

    charaka, tolong info kan ke saya gimana saya bisa mengetahui untk mendapatkan franchise tsb. Terima kasih

  • Hilda

    Charaka, tolong info dong ke aku, syarat2 franchise QQ Kopitiam, thank’s a lot yah

  • devin

    Saya mau nanya kalo mau franchise qq kopitiam ni gimana?

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>