RM Sari Sanjaya

Posted on July 3, 2006 | 12 comments

We stopped by “Rumah Makan Sari Sanjaya” Kelapa Gading for dinner 2 weeks ago. This restaurant served quite authentic Palembang Food such as : various kind of Pempek ( Kapal Selam, Pistel, Tahu, Adaan, Lenjer, Kulit, Dos, Tunu, Lenggang Bakar), Pindang (ikan belida, patin, baung, gabus, lais, sale, udang satang, cumi, tulang iga), Martabak ( Martabak kai, kentang & Ubi, various Palembang autentic dishes ( Burgo, Laksan, Lakso, Mie Celor Santan, Mie Celor Bening, Celimpungan ) & various palembang traditional cakes (8jam, kojo, srikaya, maksuba, bugis, jongkong, ketan duren, etc). We ordered : Burgo 10K, Mie Celor 10K and “Ketan Duren” for dessert. The food tasted delicious although the “Ketan Duren” tasted too sweet. we’ll be back if we have a chance to try their other specialities 🙂

Sari Sanjaya

Restoran SARI SANJAYA
(PEMPEK API)

Masakan Khas Palembang
(cabang Kelapa Gading)

12 Comments

  • Herry

    kelapa gading bukan kepala gading 😛

  • jenz

    hehehe thx.. udah gw benerin 😛

  • febi

    Jenz, gambar paling atas pojok kiri namanya apa ?? itu yang putih2 apa yah ? kaya cumi..kuah nya kaya kuah soto jakarta nggak ??

  • Jenz

    itu namanya “Burgo” feb, dibikin dari tepung beras, agak2 kaya kwetiau sih kalo kata gw.. cuman lebih tebel.. kuahnya pake santan

  • Harris Budiman

    Jenz, dari website anda sih, terlihat anda nich orang yg well educate and termasuk orang yg “the have”. Cuma pengen tahu aja, sering makan2 enak gini, gimana jaga kesehatannya? Kadang2 saya pengen makan2an enak tapi suka concern sama healty. Bisa share ?

  • jenz

    Pak Harris, salam kenal, saya bukan orang “the have” kok. untuk bisa menikmati makanan enak kan ngga harus selalu di tempat2 yang mahal. :p justru warung2 kaki lima kadang malah rasanya lebih enak daripada makan di tempat2 mewah.
    Mengenai jaga kesehatan mah terpulang pada masing2 orang aja, asal bisa diimbangi dengan olah raga mah bagi saya ngga masalah.

  • Iwan

    Jen, cobain Pindangnya di jamin mantap apalagi pake ikan kecil2(Seluang) Wahhh rasanya ………..

  • kemas syarief rahman

    apo ado rencana and minat buka di mall-mall yang di pekanbaru Mang Jen……he..he.

  • Irene

    Jen, ini deketnya mana yah?
    Soalnya gue jarang ke kelapa gading, thanks loh

  • herlina

    hi Irene, kalo kelapa gading deket ruko2 yg kalo dr arah cempaka putih sesudah mkg3 lewati lampu merah dulu, sebelah Eaton. Kalo mau ada cabagnnya di casablanca deket2 ama mal ambasador kok satu deretan.

  • Beijing

    Gua orang Palembang kerja di Beijing hampir 7 tahun, biasanya setiap tahun pulang kampung buat imlek-an tp kali ini semua keluarga rencanan mau CNY di Jakarta.
    Jadi pada nyari-nyari warung/resto khas Palembang. Thx yah buat infonya, tp pengen tahu alamat lengkap sama telepon tokonya bisa nggak? Kalo nanti nggak ketemu nyarinya. Mokaseh yeh

  • Rfu

    Saya juga penggemar berat makan Pempek asli Khas Palembang? Apalagi kalau makannya pass abiss hujan..hhmm…yummy…di Bogor juga ada yang jual Pempek yang ueenaak dengan cuko yang maanstaaps?!, seperti di kota asalnya Palembang, yang pasti rasanya oke banget, lokasinya di Perumahan Ciomas Permai Bogor namanya “ PEMPEK XENA “, pempek yang dibuat asli dari Ikan Tenggiri, salam kuliner dari Buitenzorg.

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Never miss a post

Newsletter


Find Us on Facebook