Rotiboy

Posted on September 22, 2005 | 24 comments

Last Night @ MTA, before go home, i was thinking to buy a piece of rotiboy home, Rotiboy was a bread store that only sell 1 type of Bun which is Rotiboy (kind of mexican bun). Its a new popular bread store in Jakarta. Actually from its original store at Malaysia, they also sell different tipe of bread such as : Red Bean, Hotdog Ayam, Chilly Sardin, Butter Raisin Twist, Tuna Cheese, Hotdog Sayur, Garlic Bread, Chicken Loaf, Coffee Custard, Hotdog Cheese and Coconut Bread.

That night when I arrived at the store around 9:00PM, they said I have to wait for about half an hour to get the bun, and I saw there’s alot of people waiting too, so I decided to make may order and watching they prepared the bun. Finnally I got my order, and I am not regretted waited this long just for this, the bun was simply delicious, crispy out side and soft inside with butter that melt in my mouth 🙂

Rotiboy Bakeshoppe
Wisma BNI 46 Ground Floor 11
Kota BNI, Jl. Jend. Sudirman. Kav.1, Jakarta 10220
Email: info@rotiboy.co.id

Pasaraya Grande
Basement 1 Gedung Timur
Jl. Iskandarsyah II/2
Kebayoran Baru, Jakarta 12160
Telp:021-72780658
Bandara International Soekarno Hatta
Terminal 2F, Food Garden #A1-A3
Telp:021-55911078
Mal Taman Anggrek
Ground Level #E11
Jl. Letjen. S.Parman, Jakarta 11470
Telp:021-5639993/4

24 Comments

  • flona

    Di spore ya rotiboy itu mulei franchising, tapi malangnya gak ada yang selaku original shop-nya…kacian dehhh…met wiken yaaaa

  • tetangga

    di jakarta lagi trend yah, ada jg satu namanya pappa roti atau papa roti. (lupa 2 atau 3 p-nya).
    1x makan sih enak.. lama2 kayaknya bosen 🙂

  • Jenz

    Jakarta sih emang pelahap segala macem trend sih….

  • cungkring

    Rotiboy itu paling yahuddd, dun be fooled by all the copycats!!!!

  • lira

    i thought we can find almost the same type of bread in bread story , The Hero , it taste almost the same.. But yeah, nothing can beat Rotiboy ^^

  • Jenz

    yes “hero bun” at the bread story taste almost the same, but i still prefer rotiboi :))

  • J

    Hi,
    I would like to inquire if Rotiboy is open for Franchise to public and what are the requirements?
    Would highly appreciate your immediate reply.
    Thanks

  • ade

    Dari 4 cabang roti boy jakarta diatas, head officenya yang mana?

  • Jenz

    Head officenya kalo ngga salah yang di BNI 46, soalnya pertama kali muncul disono 🙂

  • Suki

    Kalo mau buka cabang/franchise nya harus contact siapa dan di mana and brp nomor nya ??

  • sopjagung

    Lah? Infonya ada kok di atas, tinggal dibaca aja. Tapi hati2, kayanya sekarang trend rotiboy udah lewat. Rotiboy yang baru buka di Mal Kelapa Gading keliatannya sepi tuh. Sama sekali nggak ada antriannya.

  • Jenz

    Hi Suki, Coba kamu hubungin kantornya mereka yang ada di Mall Taman Anggek

  • Indah

    Antrian Rotiboy mungkin udh ga sepanjang dl tp lucunya ke mana aja melangkah pasti d nemu org2 yg either yg nganyem (makan) Rotiboy atau ga menjinjing kantong berisi Rotiboy, he3.. Rasanya quite yummy tp udh ga gt enak kl diinepin n br dimakan keesokan harinya.

  • wong

    is anyone know that if ‘papa roti’ and ‘roti boy’ is the same?
    i always get confuse. would be much appreciate if anyone could let me know asap

  • Tjing2

    For my taste bud..the coffee essence among those brand eg. Roti Boy, Hero bun,etc.. only 3 finalist are in my list ;p start from the 3rd: Roti boy, Roti mama-cappucino/mocca bun, Jesslyn cake-Mexi boy.

  • andy mappatumdru

    indonesia sucks!!!!! rotiboy itu dari malaysia… orang indonesia asal dr luar dibilang enak…malu gue jadi org indonesia…………

  • Jenz

    Pak Andy, kenyataannya emang rotiboy itu enak kok, FYI Jco donut tuh produk asli indonesia… lebiih rame malah antriannya daripada rotiboy.

  • nofradila

    roti boy udah franchising blom yah? gimana cara buka cabang nya, ada e-mail or no telp yang bisa dihubungi gak ?
    thanks Jenz,

  • helena

    FYI aja, roti Boy ternayata ada juga lho di MKG3, deket Pizza Hut.
    Kalo lagi hangat sih enak banget emang. Kalo dah dingin sih kurang ye.. hehe

  • Reza

    Setuju sama jenz, rotiboy emang enak!!!!Yummyyyyy banget. Aduh jadi pingin, lagi diet pula :((. He3x. Kalo soal makanan sih malah gue bilang orang indo punya selera tersendiri, dan justru belum tentu yang enak di luar atau dari luar negeri itu bakal dibilang enak. Coba aja, burger misalnya, bandingkan McD sama Blenger laku mana burgernya. Padahal Dari segi harga murahan McD untuk burger biasa.Like my sister always says, orang indonesia emang punya taste tersendiri kalo mau laku harus adjust, kalo ga ya ga laku.Contoh, Krispi Kreme, dari Amrik tuh, tapi selalu sepi, ga ada apa-apanya kalo dibandingin sama JCO. Kasihan kadang ngeliatnya 😛 hehehe.

  • diana

    ma…nyusssss … bo rasanya!
    boleh juga nih buka franchase nya roti boy !! but how ???
    ada ide baru nih gimana kalo roti boy adain disc card nya roti boy ??? hueeyy ok tuh
    love you roti boy….

  • mahdi

    the bist rotiboy i ever eat in my life i hope open soon in saudi arabia and i am reay to help i will be responsable

  • yessica

    Bener gag roti boy ada jual plus coffee?itu adanya dimn?di taman anggrek ada?

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Never miss a post

Newsletter


Find Us on Facebook