Rumah Makan Asli Cibiuk

Posted on March 7, 2008 | 8 comments

2 weeks ago, I went to Bogor with some friends. We arrived there around lunch time and headed straight to a restaurant called CIBIUK. It is a Sundanese restaurant originally from Bandung – West Java. I heard about this place and they claim to be Rajanya sambel, jagonya gurame, topnya ayam & gepuk. The dining area was separate into 2 places, the main dining room with tables, and the saung for lesehan. we choose to eat at the saung. So here’s what we ordered : nasi liwet castrol (for 2) 42.5K, nasi bakar pulen special 21.750K, tumis genjer oncom 9.5K, sayur asem 5K, pepes jamur 6.5K, bandrek susu 8K, and warm orange juice 8.5K. The rice packages came with fried chicken, tempe, tahu & lalapan, plus their famous sambel : sambel cibiuk (made from fresh green tomatoes, chillies and lemon lime if I’m not mistaken). Overall the meal was OK, not bad but not to die for. The sambel was not as hot as I expected. but the service was good, plus the place atmosphere, we really enjoyed our time there. 🙂

Cibiuk

Rumah Makan Khas Sunda
Cibiuk

Jl. Pajajaran No.21C
ph. +62(251) 380203
Bogor 16150

8 Comments

  • febi

    Emang sedikit membingungkan kalau gue di tanya masakan sunda yang enak di bogor itu dimana?? harus nya sih gak perlu bingung karena di Bogor banyak banget restoran yang mengaku faham rest sunda, tapi ya itu, kok gue belom nemu yah rest sunda di bogor yang rasa nya bikin gue pengen dateng lagi lagi dan lagi. Rasanya enak seh tapi yah gitu aja deh. Semoga gue nemu yah rest sunda yang enak di bogor ntr gue sharing2. Yang kedai kita gak di posting Jez ??

  • jenz

    yang kedaikita nyusul ntar feb 🙂

  • febri

    blognya bagus bgt de buat cari tempat makan yang di rekomendasiin. Btw, sudah coba “Warung Ibu Haji” di Bogor?? dia ada di jl. Tajur (lewatin tas-tas tajur, sebelah kiri jalan klo dari arah bogor) nomornya aku lupa ada satu komplek dengan Kuntum Nursery. Jual masakan sunda juga, kalau menurut aku siy lumayan enak, tempat makannya outdoor, bisa sambil liat ikan di kolam. Orang2 yang ke situ siy ketagihan sama pepes jamurnya, katanya enak. Berhubung aku gak suka, jadi ya gak tau gmana rasanya =)

  • chan

    kalo ga salah di depok juga ada rumah makan cibiuk ini, mnurut gw sih enak, sambelnya banyak bgt macemnya n qt boleh ambil sendiri d tmpat khusus sambelnya, ikan guramenya juga enak, gepuknya mirip gepuk yg ada di bandung gt enak pastinya:D

  • Jane

    Yup true diidepok mang ada cibiuk suasananya itu yang beda banget ada nuansa pedesaan di tengah kota. tapi jgn salah cibiuk dibogor sekarang ada yang konsep baru namanya “SILAMPARI” letaknya dijalan panduraya dekat gedung ejo, walau namanya beda tapi masakannya asli cibiuk, ya you’ll know when you try it, n klo weekend ada live music also masih dalam masa discount 10%. Do try…. but hati-hati jangan ketipu sama saung mirah cibiuk masakannya beda banget dia cuma pakai embel2 cibiuk aza.

  • Rina

    Betul ternyata silampari masih anak cabang cibiuk, kemarin aku coba kesana ternyata suasananya enak juga cozy.
    Anak-anak yang senang banget karena bisa mancing gratis n mandi bola free lho. klo aku mo coba kopi luwaknya, waktu kamarin sudah keburu kenyang

  • Achmad Gozali

    Di Bogor baru buka juga TERAS UMI (Warung Steak & Zuppa) juga tersedia mie kocok bandung, soto bandung, nasi timbel, salad Bandung dll. Terletak di jl. Megamendung no.3 (dekat hotel New Mirah Bogor jl. Pangrango), daerah strategis, free hotspot dan area parkir luas. Sangat cocok untuk anak muda nongkrong juga keluarga dengan harga terjangkau.

  • wilma

    wowww,,,keren nih ttg kuliner..
    kadang aku jg suka nulis ini..hihii..
    pengalaman ku d cibiuk kurang enak..
    aq makan d cibiuk cibubur.
    ga seWow yg aku bayangin..

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Never miss a post

Newsletter


Find Us on Facebook