Sarang Kepiting

Posted on September 4, 2006 | 35 comments

We went here for late dinner last week, located at jl. Gunung Sahari opposite to “mangga 2 square building”, very crowded at night. From the restaurant name, you can already guess what is the specialty here : “Kepiting” (crab), so we ordered : “kepiting saos padang”, “kepiting lada hitam”, “kepiting soka balut telor asin”, “kerang rebus” & 1 portion of “kangkung”. for rice you can choose between “nasi putih” or “nasi uduk”. In my opinion overall the taste of the food was not bad (this is my first visit), but according to my friend who always came here whenever they craved for crab, the taste was not as good as before.

sarang kepiting

Sea Food Restaurant
Sarang Kepiting

Jl. Ampera II/4
Gunung Sahari Ancol (Depan AIP)
North Jakarta
ph. +62(21) 64712025 – 64710257 – 4302785

35 Comments

  • Reza

    Wah akhirnya loe kesana juga. Total Billnya berapa Jen? Dibandingin sama yang lain gimana? Emang menurut elo tempat seafood paling enak dimana?

  • Jenz

    total kerusakannya lupa, sekitar 300an deh.. secara mesen kepitingnya gila2an (2 porsi kepiting telor, 1 kepiting soka, 1 kepiting lada hitam + kangkung). cukup reasonable sih untuk makanan segitu banyaknya.
    kalo kata gw sih rasanya lumayan. cuman bumbunya kurang meresep. slama ini sih blom pernah ketemu seafood yang die die must try sih ๐Ÿ˜›

  • Elisa

    Jen, udah pernah coba Pangandaran di Kelapa Gading. Itu kepiting padangnya endang oyyy .. sokanya juga garing banget ๐Ÿ™‚
    Gua pernah makan di Sarang Kepiting itu juga, biasa aja sih menurut gua ๐Ÿ™‚

  • sopjagung

    Masa seh? Wiro Sableng gimana? Masa biasa aja?

  • dopey

    jenz, kalo gue sih kalo makan seafood di benhil,namanya santiga. kalo diliat dari cerita2 lo sebelumnya, kayaknya lo sering ke benhil, lo udah nyoba kali ya?…kepiting saos padangnya, manteb kalo gue bilang

  • David

    Baru aja kemaren malem aku ama supplier dari Penang makan disitu.. sebenarnya aku cari Seafood Keramik (Indah Seafood. setelah SArang Kepiting).. tapi dah keburu macet.. dan akhirnya brenti disitu aja buat ngetes juga…
    Kita order 4 kepiting saos padang, 1 udang saos mentega, 1 kailan cah bawang putih, 1 Cumi goreng mentega, 1 bir bintang, 2 KErang dara, 1 jus dan aqua + es teh manis, plus 5 otak otak.. total DC cm 286K…
    Supplier aku bingung… MURAH dia bilang…
    Taste menurut aku sih NOT Bad lah yah…
    Jen.. cobain Indah seafood buat compare aja…

  • tara

    jenz, coba seafood sica di sunter deh, ada nih no telponnya 6509351, aku lupa alamatnya.disitu seafoodnya enak smua,per org rata2 25 ribu, pdhal udah pake kepiting, kerang hijau saos tiram, ca kangkung, ikang bakar, udang, cumi, trs porsinya byk, fresh lagi,kita bisa milih sdri, es jeruknya jg enak

  • michael

    no tlp nya sarang kepiting dong jen, brapa ya? yang di kemang di antasari katanya ada. dimananya ya?thank you -michael-

  • jenz

    kebetulan nemu nomer telponnya.. itu udah dicantumin di atas.
    kalo di kemang / antasari ngga tau deh.. waku itu sempet nanya sama yang punya .. katanya cabangnya yang laen tuh di BSD

  • wyl

    Iya sarang kepiting emang punya cabang di serpong, tepatnya kalo dari arah gading serpong menuju alam sutera ga jauh stl ruko2 alam sutra.

  • bsj

    gw sbnrnya baru liat di tv ttg sarang kepiting, kyknya blh jg dicoba…yg jls, yg prnh gw coba kepiting yg enak itu di radio dalam di restoran seafood makasar..kepiting saus padang & Kepiting Chili Singapore nya enak banget..so far, the best in town lah menurut lidah gw..

  • raja iblis

    ada info baru nech, sarkep yg di serpong mo pindah ke tempat yg lebih representatif … masih di kawasan itu juga sich lebih kurang 400-an meter … ruko dua pintu 3 lantai …
    wuuiiicchh … yummy dah …

  • soichi

    gw nyoba sarang kepiting yang diserpong.. pas pertama masuk kayaknya standard.. tapi pas dah duduk liat tamu laen pada makan ampe diisap2 bumbunya kyaknya i’ve to try nih.. gw salut ama kepitingnya.. segar banget.. baru mati kalo dah dipesan.. ketrasalah bedanya mana kepiting dah distock dulu ama yang langsung dimasak.. puas.. rasanya legit bangetzzzzz….

  • Andi

    Menurut ku yang paling enak so far adalah RASANE dekat Pasar Puri Indah. Untuk Sarang Kepiting belum bisa kasih masukan.

  • silencer

    Sarang Kepiting sekarang nggak enak.
    Terakhir makan yang di Serpong, kepiting sokanya tepung melulu…gak terasa dagingnya.
    Yup, yang enak itu Saung Greenvil sama Rasane Puri Indah. Kepiting asap dan kangkung lombok Rasane mantabbbs.

  • Miftah

    Sarkep tuh bumbunya enak.. cuman emang kepiting sokanya sekarang banyakan tepung daripada dagingnya… kalo rasane wah mantep deh. Dulu nyobain di grenvil, tapi sekarang yang di puri aja…
    Di serpong ada juga raja kepiting.. tapi waktu ke sana didiemin mulu ama waiternya. padahal banyak banget pada bengong… udah 5 menitan ga disodorin menu… ya udah cabut deh. Gak mau deh kesitu lagi..

  • valentino

    pernah coba gak jumbo crab yg didaerah pluit seberang mega mall, ada juga kepiting asap dan lobster asap. lobsternya rasanya uenak banget dan kepiting saus padang pake man-tou mantap no tlpnya kalo gak salah 6669 2928

  • rossi

    Rasane itu restorant seafood yang penuh kejutan…
    SElain ramai sekali sehingga harus ngantri setiap datang, harganya juga “WAH” punya..
    Kalau menurut gua sih seafood yang paling mantep tuh diRasane deket pasar Puri Indah, spesialnya kepiting asap dan kangkung lombok, gua sih demen ama kepiting goleknnya juga dengan manager nya yang ganteng . (^-^)

  • sunny

    Saya melihat tayangan tv mengenai restaurant yg menyajikan kepiting di Kepa Duri, kalau tidak salah, kepitingnya direbus, diberi bumbu, digoreng..dan yang membuat saya penasaran ingin mencoba adalah setelah digoreng, dibungkus daun pisang, lalu dibakar…kelihatannya sedap sekali dan katanya haruummm banget…nah, saya penasaran ingin mencoba..ada yang bisa memberi informasi dimana persisnya restaurant kepiting tersebut? Tx a lot…

  • Felicia

    Yaaa..Rasane Seafood memang muantaap. Makanannya bersih, enak, harganya terjangkau di + dgn suasana yg enak. Aku pernah makan di Taman Ratu, setelah BCA Green Ville. Kalo mau yg seru di Rasane Puri (jl. Raya Pesanggrahan 168). Disini rame, bisa cuci mata krn byk co2 keren yg dateng. Hehehe…cobain dech. Sorry lupa no telpon nya. Have a good meal.

  • Raddy

    Dear Jennz,
    blog kamu, amazing ๐Ÿ™‚
    kalau belum nemu seafood yang die-die-must-try seperti Mr. Koh bilang,
    u coba Ayu Seafood, di kelapa Gading, tepatnya di halaman ruko depan Gd. Balai Samudra.
    nearly die-die-must-try ๐Ÿ™‚
    cheers,
    Raddy

  • Hamlet

    Semalem barusan mau ke Sarang Kepiting. Udah gak ada ya? Kok jadi toko keramik. Beneran tutup atau gimana ya?

  • Michael

    Rasane seafood skrg da ad 3 lho dl emank kecil ditaman ratu tapi skrg gede bgt di jl raya greenville no 35 keliatan kok plangnya gede bgt..apa lg kt krywnnya akan di buka open air Wow g pengen bgt coba open air dgn Kepitnig asap..No tlpnya56961144…cobain deh gk bklan rugi pa lg diskon 20% buruan dr pd da gk diskon rugi lho…

  • Benny

    Tambahan info, baru telpon ke nomor 64712025. Hari Sabtu buka jam 5 sampai jam 12

  • kickey

    Gw kmrn ke sarang kepiting yg di Gn.Sahari..Cobain kepiting Saos Padang or Soka telur asinnya..hmm..TOP ABIZZZ!!! Ga salah klo Pak Bondan wktu itu di Wisata Kuliner blg Maknyussss..

  • Dunz

    Mlm Minggu kmrn gue k sarang kepiting yg dpn mangga dua square…gilllaa!!! rame bgt ampe waithing list lama bgt kyk ngantri byr listrik.Tp akhirnya gue seneng jg ‘coz gue dpt kepiting lada item yg guedee n top markotop…ga sia2 gue ngantri lama

  • steven chua

    sarkep itu emang top banget deh kepitingnya.gak salah namanya sesuai dengan rasanya.sarang kepiting!

  • kickey

    Gw dgr2 di pontianak ada yg buka resto pke nama Sarang Kepiting,stlh gw tnya ke sarang kepiting yg di Gn.sahari trnyata mereka blg itu bkn cabang dari sarang kepiting…wah gawat tuh!! Bisa dituntut dong yg di pontianak pke nama restaurant org seenaknya..biar bs laris kya resto aslinya kali yaaa…
    Dan sekedar info aj,kata pemiliknya yg di Gn.sahari, Sarang kepiting ud pnya sertifikat hak paten nama lho..

  • borsalino

    setahu saya, sarang kepiting cuma ada di dua tempat deh. yg satu di ampera satunya lagi yg di serpong.
    selain kepiting lada hitam, kuek bakarnya patut dicobain dah !

  • mei

    huehuehue..
    wkt itu mei mam dsini..
    ada delon n keluarga..
    plus ce cantik bak model..
    lumayan jg..
    mkn malem smbl nonton artis mkn..
    hwhwhwhw..

  • melicious

    indah seafood, sarkep???
    semua lewat sama saung green ville dan pondok pangandaran, gading…
    menurut gue sih jen, 2 seafood itu yg worth to die for… :p

  • karina

    jen, cobain saung grenville deh, di jl raya grenvillenya. Itu kepitingnya mantep tuh, babon2.. tp agak mahal sihhh hehehe

  • fingerlickingood

    waduh…gw blom pernah coba sih yg laen yah. tp menurut gw seafood-to-die for itu indah seafood. secara kepiting nya selalu fresh bgt. apalg klo dimasak saus padang. yumm!!! :):)

  • ian zuliansyah

    Sekedar Informasi, Bahwa Restoran Sarang Kepiting yang asli hanya di Jalan Ampera II/4 Gunung Sahari, Depan Mangga Dua Square Jakarta Utara. Kalaupun ada nama Restoran Sarang Kepiting lain itu adalah Sarang Kepiting Palsu, dan barang siapa yang memakai nama Sarang Kepiting tanpa persetujuan pemilik yang sah akan di proses sesuai hukum yang berlaku…
    ttd
    a.n. Pemilik
    Zuliansyah, S.H., M.Si.

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Never miss a post

Newsletter


Find Us on Facebook