Sate Khas Senayan Express

Posted on August 13, 2008 | 16 comments

We had dinner with several friends at Sate Khas Senayan Express in Artha Gading Mall. I like the design that still uses traditional elements mixed with comtemporary lighting, making the restaurant looks fresh, while still retaining traditional style. The menu is simplified from Satay House Senayan with several additional rice menus. We ordered nasi pepes combo 41K, tongseng sate combo 60K, tahu telur sate combo 41K, sate ayam bumbu pedas combo 37K, nasi gudeg combo 29K, nasi begana combo 32K, es coklat kacang merah 15K, es campur 15K. The dishes’ presentation was very nice. My nasi pepes tasted ok, although not as good as nasi pepes tante liana. My friend complained the her sate ayam blora was cold instead of hot. Other than these issues, the dishes were decent. Maybe next time we’ll stick to their best dishes: satays and Tahu Telor. πŸ™‚

Sate Khas Senayan Express

Sate Khas Senayan Express
Mall Artha Gading lt.1 (021) 45864090
Mall Pondok Indah 2 FC-20 (021)7592 0646
Pasaraya Grande FC Basement i Unit 8 (021) 7278 0689
Plaza Senayan FC lt.3 Unit 341C (021) 572 5328
Plaza D’Best Cikokol Lt. Dasar (021) 554 3283
Senayan City Food Studio Lt.5 No.24 (021) 7278 1461
Summarecon Mal Serpong Foodcourt Unit #2F – 32A (021) 5420 2350
C Bridge Level 3C Unit 1-1 (021) 2358 0939
Mall Ciputra Upper Ground Floor #48 (021) 560 6393
Service & Delivery : Call 3500111

16 Comments

  • SeorangPrempuan

    you should try their sosis solo..enak pisan loh. yang paling ok d sini menurut gue cm tahu telor and sosis solonya. sotonya agak2 aneh, and satenya? selalu ga panas. secara cm d panasin pake arang secuil hehehe..
    anyway yang gue nga tahan adalah harganya, menurut gue ga worthed mengingat rasanya yang seperti ini..

  • Benny

    Nice pic :D…..
    Rasanya enak sih, tapi kenapa gua merasa resto ini agak overprice?

  • jenz

    @benc, emang agak2 overprice sih.. tapi secara penyajian sih bagus.

  • darma anggara

    uda lama banget gw pengen kasih comment ke sini cuma ga tau knp ga jadi2 mulu.. gw FB bgt deh pokoknya sama blog ini.. thx yah buat info2nya..
    eum, kalo masalah overpriced iya sih emang mahal.. tapi menurut gw gpp.. orang punya pendapatnya sendiri2 sih cuma klo menurut gw mungkin kebalikan dari kebanyakan orang yah.. gw gpp kok bayar lebih buat masakan indo, yg dimana emang uda banyak bgt bermunculan resto2 classy yg emang nyajiin masakan indo.. kayak kembang goela, bunga rampai, palalada, tesate, n terakhir gw nyobain harum manis.. gw suka bgt resto2 itu.. mahal sih cuma masing2 punya quality yg emang ngebuat mereka berharga ‘lebih’.. knp org mau bayar lebih buat makan makanan western di cafe2 yg pdhal mungkin makanan2nya berasal dari frozen food n bisa dibilang siap saji.. knp kita ga mau bayar lebih buat masakan indo? okelah kalo dengan alasan masakan indo bisa banyak kita jumpai di warung2 yg emang murmer n enak pula rasanya tapi tentu dengan makan di resto2 yg gw bilang tadi itu, masakan2 indonya lebih terjamin quality, higienis, dllnya jd bakalan lebih sehat kan..
    not that am against western/elsewhere food.. gw pecinta makanan apapun, seriously, tapi yah just want to share what i have in mind..
    ok, cheers

  • Daniel Prawira

    G setuju ama pendapat dharma… emang seh kebanyakan kita slalu menganggap indonesian food yg dikemas dlm btk fine dining slalu overpriced..mungkin karena ada kebiasaan untuk compare makanan tsb dgn yang versi warungnya..
    hehe sama kayak dharma g jg cm share ya…thanx jenz

  • V

    Interesting discussion, guys. Kadang gue mikir, apakah pantas untuk makanan indonesia yg dikemas secara fine dining untuk berharga tinggi? Secara bahan dan teknik masak, yg pasti gak beda jauh dengan warung. Yg membedakan hanya lokasi dan dekor dan mungkin level staff. Sementara kalau masakan western, barang2 (dan training) banyak yang harus import sehingga jelas mau gak mau harus bayar mahal. Mungkin itu yg jadi dasar keberatan banyak orang?
    Sama… gue juga cuma sharing sekaligus playing ‘devil’s advocate’. Gue sendiri gak keberatan untuk makan masakan Indonesia fine dining dengan harga mahal, apalagi kalo itu untuk promosi ke orang asing.

  • Benny

    Hmmm….. rasanya gua setuju sama Daniel. Alasan kenapa saya bialng mahal ya… karena bsia nemu yang lebih murah di warung, dan lebih enak, hehehehe…..
    Anyway…. as V said… I also don’t mind paying such price in a fine Indonesian Restaurant once in a while. It just, it won’t be my first choice, for the reason stated above πŸ˜€

  • Lina

    I really love this resto.. tahu telornya nyummy… kadang bela2in ke mall cuma buat makan tahu telor.. infonya resto ini bakal buka di pluit junction & emporium pluit mall jg jadi ga jauh2 lagi dhe makannya… soal harga untuk tahu telor sih mnrt gw worth it dhe.

  • P

    Kalo sekarang yang enak di sana tuh yang set nasi-nasinya deh.. Yang kayak nasi pecel (i heart it so muuuch!), nasi liwet, nasi langgi..

  • vinorange

    Jen, itu fotonya lo yg foto? lucu bgt siy… lo foto dr atas gituh?? maap ya pertanyaan agak2 terdengar dodol ;p Abis gw takjub bgt sm fotonya πŸ˜€

  • jenz

    @vinorange: iya, dipoto satu2 dari atas, trus di gabung2in di potosop. kalo disuruh moto semuanya sekaligus kayanya gw ngga sanggup deh ngambang tinggi2 banget di atas makanannya :p

  • liyanti

    kemaren aku baru makan d sate khas senayan…sebenernya sedikit kecewa nih, mungkin ini bs d jadiin masukan :
    1. tahu telorny, kalo liat d gambarny c enak tapi ternyata kenapa rasanya kecap manis y…apa campuranny cm itu….krn aku pernah mkn tahu telor sebelumny d ayam presto muara karang busettt jauhh rasany….mgkn perlu mixing bumbu y…
    2. yup priceny terlalu mahal y secara ini makanan khas jakarta masa harus ngeluarin kocek yg gede c…ehmmm…
    ok d segitu aj, smoga ini bs menjd masukan…
    thank u

  • nHa

    Ko telp ke store Pasaraya Grande ga ad yg angkat ya dari kemaren2???
    pada kemana ya orgnya???
    padahal mau reserved tempat……
    tlg pelayanan ditingkatkan dunk……..
    thx udh mau dengerin…….

  • helena

    kalo makan disini, jangan pernah beli nasi uduknya. nasinya lembek banget, ayamnya kaga enak (agak amis) looo… mahal pula, 1 set gitu sekitar 37rb. hiks. Kalo mahal tapi enak sih gpp yah.. ini mahal tapi mengecewakan… πŸ™
    Kalo paket gule kambingnya + sate kambingnya sih emang enak… πŸ™‚

  • anon.

    Mm gue lmyn sk nih resto.. makanannya, penyajiannya dan tmptnya make it quite worth it sih.
    Share aja nih, buat yg expressnya ga recommend de.
    Makanannya gak seenak di restonya kdg2 dingin trs mngkn krn expressnya prnh makanannya ada yg ga mateng.
    Cukup 2 kali lsg ilfeel, gak lg de… jd better mkn di restonya aja lebih enak πŸ™‚
    Btw kafe betawi bs jd alternatif tuh πŸ™‚

  • Zuzu

    Sate Blora-nya dingin??sering banget denger kaya gini, it happen to me too waktu makan disana, rasa standar harga menggelegar I think

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Never miss a post

Newsletter


Find Us on Facebook