Soto Mie Agih

Posted on July 2, 2008 | 7 comments

From toge goreng bu evon, we moved on to jl. Surya Kencana (near Gang Aut) to try Soto Mie Agih. Since we’re still full, we only ordered a bowl of sotomie + es cingcau ijo from the neighbouring cart to share. Sotomie Agih is a Sukabumi style sotomie which in my opinion is a marriage between chinese cuisine and local cuisine. Yes, the sotomie is not halal, they use bakut (pork ribs) in the soup, plus a dash of vinegar. To be honest, it tasted quite weird, I didn’t realy like the sour taste in the soup, the noodle texture is fine though. Later, my friend suggested that we should tried the sotomie with a separate bowl of soup, so maybe we will be back πŸ™‚
Sotomie Agih

Sotomie Agih
Jl. Suryakencana No. 311,
Bogor
ph: +62(251)-328038

7 Comments

  • Venny

    To be honest, it tasted quite weird, I didn’t realy like the sour taste in the soup
    Gue juga merasa gitu, gue gak doyan soto mie ini. Kayaknya selera gue lebih ke soto mie yg betawi gitu πŸ˜€

  • chan2

    duh jen, jadi lapar .. itu toge goreng blk lippo, laksa mang ocim, sotomi agih, semuanya gw sukaaaa … slrp.
    kalo lo ga suka sotomi, mereka jual lo mie kangkung juga. gw suka juga (haha .. apa ya yg gw ga suka) .. kadang suka bingun mau makan lo mie atau sotomie. lo ke bogor mesti cobain soto kuning juga. sepanjang surken ada bbrp sih dulu. ga tau skrg.

  • Jemmi Tanuwijaya

    gue setuju ma chan, gue bisa abis dua mangkok tuh soto mie, loe mesti coba juga bakmi goreng depan wihara odeon, bukanya sore sampe malam kl liat porsinya loe pasti melotot, satu porsi bisa makan 4 orang gede, memang rasanya agak manis tapi ok lah menurut gue, ngomong soal sotomie agih, dulu jualannya dekat depan wihara odeon sekarang sih orangnya dah mati, anaknya yg nerusin, jgn lupa cobain bubur bunut gak jauh juga dari odeon situ.

  • Jemmi Tanuwijaya

    gue lagi nih, cuma mo sedikit koreksi, soto mie agih itu asalnya dari sukabumi – jawa barat, nah yg gue post diatas tu
    posisinya ada di sukabumi sana. kapan 2x bolrh loe hunting disana jgn jkt – bgr terus, nah kl perlu guide loe telp/hubungi gue juga boleh.

  • Dobby

    kl kata g mie agih tuh super duper TOP! mungkin krn g grew up di smi kali yah… ato emang enak aja hehehe… setelah g gak makan selama 12 taon, akhirnya pas makan lagi masih aja tetep enak. skrg liat fotonya aja udah bikin ngiler.

  • kunz

    wah iya tuh soto mie agih dari sukabumi jenz. dulu yg jualnya namanya agih πŸ™‚ hehehe… kl ke sukabumi bisa jg dinikmatin di RM. Athiam deket sukabumi indah plaza. hari-hari tertentu ada menu lain dia, selasa ama jumat ada lo mie kangkung, rabu ama sabtu ada mie pangsit pengantin. harus dicba semua tuh.. hehehe… senin ama kamis g lupa ada apa. kl minggu sih dia cuma jual soto mie aja

  • jeje

    justru gw suka jg ama soto mie ini πŸ™‚ well.. rasa asemnya itu dr cuka aren jenz.. which is lebi sehat dibandingin cuka kimia yg di pasaran ada… malah klo klo gw mkn gw tambahin cukanya and sambel biar berasa gurih asem pedes.. mantep deh πŸ™‚

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Never miss a post

Newsletter


Find Us on Facebook