Ta Thao

Posted on July 18, 2006 | 14 comments

2 weeks ago, on our way back from Jakarta Book Fair, we spotted a small restaurant called “Ta Thao” (in chinese it means big head). the restaurant served “Hokkian” style Lomie khas Bagan. So we decided to try it, we ordered 1 “lomie khas bagan” (about 20K). The noodle cames in big bowl and tasted delicious, its even better than “bakmi abadi”. πŸ™‚

Ta Thao

Chinese Food
Ta Thao
Special Lomie Bagan
Kompleks Green Ville Blok C/8D Ruko Green Ville Paradise
West Jakarta
ph. (021) 5671511

14 Comments

  • wawabear

    Jen, bagan tuh singkatan dari Bagansiapiapi ya? Btw Jen, kalo sempet, ceritain ttg Book Fair nya dunk..hehehe..dulu sejak gw kecil, selalu pergi ke Gramedia Book Fair, tapi setelah itu beberapa tahun belakangan, ga ada lagi. Sekarang gw lagi ga di indo, jd kangen banget ke acara2 kaya gitu..hehehe..thanks Jen!

  • jenz

    iya, bagan itu singkatan dari bagan siapi api, kalo ga salah itu salah satu kota nelayan di riau ya? lomie nya sih make banyak banget seafood : kaya ikan, udang dll.
    soal bookfair ntar ya, ntar gw posting dibagian books deh.. kalo gramedia bookfair sih masih ada kok sampe skarang.. kadang2 gw suka ke Bursa Buku Murah Gramed di palmerah.. kadang juga suka diadain di kantor mereka di daerah jalan panjang – kebun jeruk.

  • sopjagung

    bagan siapiapi tuh di riau apa sumut seh? kok selama ini gue taunya di sumut ya?

  • Jenz

    Riau Sop, so kapan nih mo makan soto bagan? *nagih janji* πŸ˜›

  • Baganese

    Hi semua, cuma mau kasih tau kalo mau makan lomie Bagan yg enak di restoran Thua Tao yg di Jl Bandengan Utara No 1i (dekat BCA), yg udah turun temurun sejak th 70-an.
    Kalo restoran Ta Thao yg di Grennville itu mah baru buka, cuma niru-niru, namanya aja dipleset-plesetin biar mirip dan yg punya juga bukan orang Bagan. Zaman emang udah edan, banyak orang ingin cepet kaya dengan segala cara yg tidak etis. Kita harus menolak bentuk2 usaha yg tidak etis seperti ini, antara dengan tidak makan di sana. Salam sejahtera.

  • Baganese

    Jenz, cobain lomie Thua Tao yg di jl Bandengan Utara 1i (dekat BCA).
    Jangan yg di Green Ville, itu mah cuma ngejiplak usaha orang, namanya aja diplesetin biar mirip, tukang masaknya juga boleh ngebajak yg di Bandengan tuh.

  • jenz

    Baganese, thx atas pemberitahuannya ya..
    gw juga ngga setuju kalo ada bikin usaha yang ngejeplak/ngebajak dari brand yang udah ada. ntar gw cobain deh yang di Bandengan.

  • caul

    ngomong2 lomi ta thao itu kalo liat tulisan cinanya artinya bukan kepala besar artinya bunga thao kalo yg di bandengan sebelah bca lomie tua thau baru artinya kepala besar yg punya ncek2 namanya tua thau sekarang anaknya yg nerusin. dia yg pencetus lomie bagan kalo yg laen2 cuma ngaku2 ngikut2 ga asli

  • herlina

    Kalo gue sih suka lomie yg di resto Mutiara, itu lho resto yang di Mega Mall lt. paling atas, hdp lift. Kalo nurut gue sih rasanya oke banget deh.

  • chacha

    Jenz, yg di green ville itu adiknya si ta tau (pemilik). Tapi racikannya sama koq (soalnya yg masak di bandengan sebagian di bawa ke green ville). Btw cobain dech baso goreng di 2 tempat itu… minta dipotong belah 2 trus digoreng lagi..wah cabenya mantap sekali loh…tx

  • suryono

    Kalo aku sering makan lomie yg di bandengan selatan sampingnya yg jual bolangbaling. Dekat hotel jatra. Enak banget lomie bagan nya, kwetiau gorengnya juga mantap.

  • Blackpepper

    hi jenz πŸ™‚ gw netral aja deh πŸ™‚ gw kenal ama yg punya tatau grenville n biarpun die temen gw, gw musti bilang.. tastenya makin lama makin decreasing.. pernah gw comment makanannya tawar rasanya, n respon bininya(gw gak kenal) cm : itu sengaja, spy gak keasinan.. bisa tambahin kecap di meja.. well, i gave my costructive opinion coz he’s a friend, but some people are just too arrogant/stubborn.. And yes, they’re relatives but totally different restaurant. Dirty business? The taste will tell the truth πŸ™‚

  • blessedpips

    Wah baganese sampe segitu gitunya, jangan2 loe yang punya thua tau yang di bandengan.
    Jadi yang sirik siapa nih?
    Gue pernah makan yang di bandengan utara itu, dan pernah juga makan yang di green ville.
    Karena gw tinggal di taman ratu, gue lebih deket yang di green ville.
    Kesan:
    Yang di bandengan enak, tapi org yang di kasir suka jutek.
    Itu tuh yang tinggi tinggi kurus.
    Yang di green ville sama enaknya, tapi yang di kasir tuh ramah banget, dikasih diskon pula tiap kali makan.
    Orangnya sidikit gemuk.
    Jelas lah gue lebih pilih yg di green ville, karena dekat, tapi yang lebih lagi pemiliknya ramah dan suka kasih diskon

  • anto

    Banyak jg nih yg comment soal lomie.
    Tapi buat gua sih TuaThao yg di bandengan utara deket BCA tetap TOP NO 1 dah dibanding yg laen2.
    Just sharing pengalaman gua,kalo tempat yg lomie Bandengan itu dulu sebelumnya ditempati lomieTuathao sebelum pindah. Pas baru2 pindah ke seberang gua sempet nyasar tuh ke lomie Bandengan, gua kirain ganti nama. Awal2nya gua dibilanginnya samalah,cabanglah,pemiliknya samalah dsb, eh pas dimakan rasanya ….wek tombdown.
    Abis makan baru gua dibilangin tukang parkir kl Tuathao pindah kesebrang. Kampret tuh LB.

    Kl yg di greenvile namanya Tathao gak mirip sih tp tetep gak sama dan rasanya jg kurang mantep.Gua pernah tanya sm enci gendut yg jaga Tuathao (katanya sih adik ceweknya si almr encek tuathao), katanya yg di greenville masih sodaraan tapi bukan cabang dan tiap hari titip beli bahan2 resto. Jd kayaknya yg punya Tuathao gak mungkin sirik deh sm yg di greenville, Kl sirik masa mau dititipin beli bahan.
    So Don’t judge the book by its cover.
    Cheers

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Never miss a post

Newsletter


Find Us on Facebook