Share On

January 19, 2007 | Chinese Cuisine


Ta yang Suki

We had another hotpot several weeks ago at Tayang Suki restaurant located at Pluit. Actually there were several hotpot restaurant along this road that always had a lots of customer (knew it by the number of cars park outside the restaurant and cause the traffic along this road became very slow during dinner time). It was already passed the dinner time when we arrive, we get a table easily and ordered : 2 types of soup : tomyam & Chinese herbal soup (23.8K). after that we shops for the ingredient to put into the pot : pork wonton 12.8K, pork intestines (tito) 14.8K, ox tongue 16.8K, fish meatball with nori 12.8K, and 1 pack of ginseng leaves 5.8K. after that we went back to our seat at watching the friendly waiter prepare our meal, she put all the ingredients inside the pot and after several minutes put it into our bowl. overall it was a nice & warming dinner, plus a good service & reasonable price πŸ™‚


Ta yang Suki

Ta Yang Suki Restaurant
Jl. Pluit Putra Raya No.21
North Jakarta
ph. +62(21) 6693679
fx. +62(21)6690918

Related Posts

11 Comments

  • herlina

    Jen, gw udah nyoba juga Ta Yang suki, maaf ya tapi pwndapat gw pribadi sih kurang enak(maaf ya agak beda nih opininya), cuma kaldu adja yang oke, utk makanan dan dimsum nya kurang enak sih, pilihan sukinya juga kurang. Gw pribadi masih lebih suka Itasuki(sebelahnya), dimsumnya enak(terutama siao lung paonya enggak kalah sama Ding Tai Fung yg di Arcadia Senayan lho), makananya juga lebih fresh(kelihatannya). Tp ya namanya juga selera ya, mungkin adja beda2 tipis.
    πŸ™‚

  • Jenz

    hehehe.. beda pendapat itu wajar kok jeng, gw suka kuahnya sih disini πŸ˜› kemaren sih “lidah sapi”nya emang agak alot, ntar deh kalo sempet gw cobain itasuki..
    btw dah nyobain ‘racha’ di MKG3? menurut lo gimana?

  • herlina

    Wah, belum nyoba tuh, maklum deh, gw kalo resto di mal suka rada telat nyobanya. Enak enggak ya? kalo oke, gw coba weekend ini deh, walau mesti rada2 bermacet ria.

  • jenz

    lumayan sih.. tapi cuman ada 1 jenis soup (bukan tomyam), yang unik sih tempatnya & kita kudu milih sendiri bahan2 celupan/panggangannya, ada macem2 baso, fish cake. trus abis itu bayar dulu di kasir baru balik ke meja buat nyelup2. kalo gw sih kurang puas.. terlalu kecil tempatnya πŸ˜›

  • herlina

    Ehm kayaknya nanti2 adja deh cobanya, he2. Rencana weekend still on schedule adja, jadi mau nyobain Samsara (dekat Penang Bistro), makanan Timteng. Lumayan dr celup2 ke makanan sarat bumbu.

  • jenz

    itu resto dari Tugu group juga ya? ntar kabar2i ya Her kalo udah coba enak apa nggak.

  • herlina

    Jenz, gw udah nyoba tuh Samara(bkn Samsara ternyata,:)); betul dr Tugu gp termasuk Rorojonggrang, Dapur babah, Shanghai blue, satu grup semuanya. Kemarin gw pesan martabak vege, sate lilit ikan, salad, sate kambing(kayaknya memang specialisnya sate kayaknya), rasanya oke kok, boleh deh coba.

  • Boedy

    Ada resto suki baru di Bandengan,namanya Union Suki,gile keren abis tuh resto,di lantai 2 ada lounge yg nyedian menu western,oriental n asian,d gitu ad vip room yg pake karaoke sgala lage,keren abis deh……

  • mada

    gw suka ta yang suki kuah tomyamnya seger banget, baso2nya enak pas di lidah gw, trus dim sum gw paling suka hakaw, lumpia salad buah, dan siomay….duh jadi laparrrr….
    gw nyobain yg di bandung sih di paskal hypersquare.paling suka kerang kampak, udang sereal, gurame timah. top abisss…

  • Cung Sen

    hai hai, kalo gue pribadi suka dan cocok dengan ta yang suki, tapi dari 3 kali dateng (baru 3 kali sih) hehehe, satu yang gue suka :
    “Ikan Goreng Timah Asam Manis”
    Suka banget ma yang satu ini, kerapu macan specially ! Cuma agak ill-feel waktu bayar bon ! Hahahaha, silahkan dicoba, lumayan sih menurut gue.

  • teo teo

    hati hati all sama ita suki, sudah beberapa kali di sana billnya banyak yg di tambahin. ga makan salmon ada salmon, ga makan nasi di billnya nasi 2 orang. dan masih banyak lagi.

    ita suki ternyata sudah sering begitu, kalau kita marahin, blgnya rame, padalan cmn ada 2 mejaa… kacauu

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*