The Chinese Feast

Posted on January 4, 2007 | 16 comments

ChongQing Hot Pot
Last week, I met Flona from NasiUduk, and she took us to this restaurant for dinner. This place speciality was ChongQing style hot pot (anyone know where this kind of hotpot can be found in Indonesia?). Decorated in modern Chinese interior, with several Chinese opera mask pasted on the wall. since its a buffet dinner, we can choose from a big list of dish (seafood, pork, chicken, mushroom, vegetables) to put into the soup, we choose 2 kind of soup base (Ma-La Tang and Faithful Chicken Soup), edamame was served as appetizer, an we also got several sellection of Dian Xin such as “Xiao Long Tang Bao”, “fried buns” etc. ( I didn’t know all the ‘dian xin’ name πŸ˜› ) and ice cream of the day for dessert. Overall it was a wonderfull experience, the ‘Ma La Tang’ was so delicious, tasty and hot. but I still wish it was hotter than that. They also have 4 types of dipping sauces, btw they also served the most delicious tea : “Ba Bao Cha” (eight treasure tonic tea). Thx alot ya Flo *hugs*

The Chinese Feasts
– Chong Qing Hot Pot @ Suntec –

B1-061 Suntec City Mall, No. 3
Temasek Boulevard
Singapore 038983
ph. +62 6337 6921/6337 3921
fx. +65 6735 9372

16 Comments

  • herlina

    chong qing fuo kuo ada Jen di Jkt, deket Tiang Bendera, Jln Kopi, Kota. Kalo mau nyoba boleh adja.

  • jenz

    waaaa.. tengkyu Her, nama tempatnya apa ya? biar ngga nyasar kalo kesana πŸ™‚

  • herlina

    Nama restonya Chong Qing Fuo Kuo, tp dlm chinese character sih.

  • jenz

    thx again Her, kemaren malem gw sempet nyobain mala-tang di izakaya sih.. pedes sih.. cuman beda banget sama yang gw cobain di SG, kayanya kudu cari lagi buat pembanding. πŸ™‚

  • herlina

    Oh, gw br mau nyoba besok malam, kalo nutut Jen, enak enggak? Enakan mana ama Haytien??

  • Jenz

    Kalo menurut gw sih masih menang hay thian, tapi yang ini halal. waktu gw kesono sih sepi banget & kita satu2nya pengunjung disitu. untuk “ma-la-tang” nya ngga boleh pesen yang “yuan yang” kudu sendiri2, akhirnya pake 2 kompor deh. πŸ™
    yang bikin gw ragu sih, karakter “mala-tang” nya beda banget sama yang gw coba di chinese feast. yang di izakaya warnanya lebih cenderung merah kehitaman, pedesnya lebih menyentak & banyak merica sechuan bertaburan. kalo yang di chinese feast lebih kemerahan, rasanya lebih smooth dan ada manisnya kaldu di dalem kuahnya, ngga cuman pedes aja.

  • herlina

    Wah ya udah deh, next time adha cobanya, soalnya patokan gw kalo HP itu Hay Tien, so kalo kurang dr itu, mending save my calorie adja. Thx FYI.

  • venny

    Pantes lo nanya gue Jenz. Lo lagi cari perbandingan mala huoguo yg bener yg mana yah :)). Kabarin kalo udah makan yg di kota yah.
    Titip buat Haryono dong. Mala bukan artinya ‘numbing’? Setau saya, itu ciri khas masakan sichuan yg dateng dari mericanya. Kalo pedas Hunan juga kan pedas? Tks πŸ˜€

  • verycoolgarlz

    Hm…
    Jadi laper nih…
    Ntar malem ke Hay Thien aa…. nyam nyam….
    Steam boat,
    here I come !! B-)

  • jenz

    hahaha, jadi makin penasaran, kayanya dalem waktu dekat gw bakal banyak nyoba resto2 yang nyediain mala tang deh : urutan pertama sih : Chong Qing Fuo Kuo di jalan kopi, trus restoran yang nyediain masakan si chuan di daerah mabes
    & gw malah jadi kepengen balik ke hay tian lagi, buat ngebuktiin eneg apa nggak, banyak msg apa nggak πŸ˜›

  • venny

    Hi Haryono, saya kutip yah: Namanya juga mala… kalo ga pedes banget yah bukan mala tang lah…hehehe… . Itu maksud komen saya karena pedes BUKAN characteristic masakan sichuan.
    Saya juga pernah kok tinggal di China dan juga tk. masak. πŸ˜€

  • Elisa Sutanudjaja

    Jenz, di Mabes berapa kali gua lewat (pas mau ke gereja) ada tempat hotpot yang ditulisnya chongqing hotpot. Ada juga yang resto besar tulisannya hotpot.
    Tapi si Arie gak mau ngikut, dan melarang gua makan situ, karena takut maag gua kambuh, ihikkkkk ….
    Kapan yaaa gua bisa kabur diam2 dan makan disitu ama loe ??
    Btw, kapan mau ke Mangdu dan coba tom yum nya ??

  • Jenz

    Ada beberapa komen yang gw hapus, karna gw rasa udah sangat tidak relevan dengan topik.

  • herlina

    Utk Elisa, setau gw yg ada tulisan HotPot di Mabes itu satu grup ama Hot Pot Garden(d/h fairly garden) yg ada di Sabang itulho, itu juga enak, swikiaunya rasanya enak, cuma sekarang halal sih, jadi ya gimana ya, he he.

  • Jenz

    hahaha kayanya selera kita sama ya Her, kalo hotpot halal rasanya gimanaaa gitu. kapan2 ngumpul yuk nyobain chongqing hotpot bareng, Lis.. lo bisa gw culik kapan? πŸ˜›

  • herlina

    Wah, asyik tuh makan bareng nih, coba diset adja tempatn tgl ye. B-).

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Never miss a post

Newsletter


Find Us on Facebook