Share On

April 10, 2008 | CUISINE, JAKARTA, North Jakarta, Thai & Vietnam Cuisine


Two weeks ago we were at Mangga Dua doing some errands, and I’m taking that opportunity to try the famous Tom Yum at Mama Kitchen ITC Mangga Dua. The stall was quite crowded at the time we arrive, but we still managed to get a seat. They served only tom yum, from tom yum kung super, seafood, with noodle/kwetiaw/rice to tom yum fried rice (with salted fish, prawn & pinneaple, seafood). So I ordered a bowl of tom yum seafood (very hot) with rice 20K with ice tea 2K. After waiting for a while the meal came, the soup color was so tempting, range of orange to red which could only mean one thing : the soup is super hot, with fresh seafood topped with cilantro makes this meal irresistible. I’m not sure if this meal was the authentic Thai cooking, but It surely delicious. 🙂

tom yum mama kitchen

Tom Yum Mama Kitchen
ITC Mangga Dua Lt.II Blok B No.15
North Jakarta 14430
ph. +62(21) 6017129

Related Posts

10 Comments

  • Imansyah™

    WAH! Kayanya pas banget nih dinikmati panas-panas pas lagi flu.. *huaaatchhiii*

  • Elisa

    lumayan enak sih, walupun kecurigaan sama seperti loe, sepertinya sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia.
    Minus nya cuman 1: enci nya GALAK banget !

  • Wisa

    di mangga dua (ITC apa pasar pagi ya.. pokoknya seberang mangga dua mall) ada juga nasi goreng seafood yang enak bgt! nasgornya pake seafood komplit: udang, cumi, kerang dan pake nanas. tom yum juga ada. enak juga. lokasi di pojokan. deket2 situ ada yg jual nasi campur pake babi dan gado2.

  • Tephy

    Wah, setuju nih tomyam emang enak buanget,,,, walopun kalo tiap gw dateng kesitu selalu ruammmeeee buanggeeett,,, dan setuju juga kalo enci-encinya gualak buanget, kalo lagi rame gitu suka bentak-bentak pegawainya, “MEJA SATU UDAH DIANTER BELOM?! ANTERIN DONG!”
    Bujug.
    Btw, kalo di lidah gw sih ga pedes-pedes banget sih, masih manageable. Cuma karena dipadu dengan kuahnya yang panas + agak pedes + suasana Mangdu yang rame dan pengap = KERINGETAN PARAH!

  • jenyana

    Emang enak tom yum nya, tp sebelnya yg punya galak bener, ga blh bawa makanan dan minuman dari luar even cuma krupuk dari tetangga nya. Aneh. Hehe

  • chica

    walaupun nat lebih belain tom yum papaco..gue tetep lebih suka si mama kitchen ini..
    nasi goreng tom yum-nya juga enak
    encinya sama gue baik lho, mungkin ngeri gue bentak balik ya ? :p

  • santy

    wah, disini tomyam nya emang maknyussssss! tomyam yg di rest Kuppa aja kalahhhhh..
    Yeah, stuju bangetttt nasgor tomyam nya jg enakkkkk.. ada rasa gosong2 wangi gituuuhhh..
    Duh, jadi pengen kesono.. hehehehehehe..

  • nat

    trakhir kali kmari sblun lebaran sama Gres, nunggu sampe 1/2 jam pesenan kita ga ada yang keluar 1 pun, skalipun teh botol juga.
    sementara orang laen dateng blakangan dan duduk depan nci nya udah makan & selesai
    Gres uda ngomporin, hajar nat..hajaarr..
    berhubung da cape berat cuma pasang muka asem dan ngeloyor ga basa basi lagi

  • chacha

    salam kenal yah jen, tom yam kung nya seh enak. tp sayang udang cm 7 ekor doank.. jdnya gak puas deh..

  • Metty

    Salam kenal juga, just info, kmrn g pergi ke MAG, ada toko tomyam baru buka, cobain deh, ok punya lho.
    JK TOMYAM
    Pusat Jajan Arth Gading
    East Food Court Lt. 2
    (Di bawah Electronic City, di depan Amazon)
    Mal Artha Gading (Yos Sudarso)

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*