Warong Selera Acil Inun’s

Posted on June 18, 2007 | 14 comments

2 weeks ago, we had lunch with several friends at Warong Selera Acil Inun’s, a branch from the famous Acil Inun’s at Samarinda – East Borneo. Offering East Borneo authentic cuisine. I never had this kind of cuisine before so I was very excited. We ordered several fish dishes : patin bakar sedang 35K, gence haruan bakar sedang 37.5K, pindang kepala jukut (pindang kepala ikan) 20K, & their specialty : daging rusa masak bumi hangus 25K, for vegetables we picked : rojak singkil (sayur santan pucuk singkil : only available on weekend) 15K, tumis genjer 15K, tumis paku-paku (tumis daun pakis) 15K, 2 portion of petai tunu/sanga 8K, 2 portion of nasi bekepor besar 25K, empal jagung acil inun 15K and pirik cabe raja rupa-rupa (a combination of several type of sambal : cabe betunu/bakar, cabe empelan/kuini, cabe tomat, cabe limau & cabe mentah) 25K. Overall the meal was good, although the portion was quite small (for ‘kalap’ people) and not as spicy as I want it to be. But the sambal raja was quite special, one of the sambal have thinly slices “Kalimantan’s jeruk limo skin” on it. still will be back for udang petai bawang rambut :

Warong Selera Acil Inun

Warong Selera Acil Inun’s
Makanan Khas Kalimantan Timur

jl. Pakubuwono VI No.57 (across Pakubuwono Residence)
South Jakarta
ph. +62(21) 7245813
hp. (0819) 3620-1020

14 Comments

  • Herman Saksono

    Cita rasanya gimana tuh? Kayaknya dominan asin pedes ya?

  • Jenz

    ngga asin2 bgt kok, lebih ke gurih pedas. kalo sayurnya sih asem-asem segar gitu.

  • venny

    Keliatannya exotic yah Jenz? Perpaduan bahan2 yg jarang kita liat?

  • Jenz

    hehehe nama2nya sih iya eksotis, tapi kalo soal bahan yang eksotis kata gw mah lebih eksotis masakan menado ;))

  • Daniel Prawira

    Rasanya quite ok ya jenz? i love the sambal raja too. ikan gurame 3 dimensinya juga enak. perpaduan rasa asem, manis en sedikit pedas..yummy.. cm sedikit kurangnya…masa pas g lagi makan disana ama tmn2 kntr ada kecoa lari2.. di lantai dah gt mbaknya ga berbuat apa2 padahal dah dikasih tau.. s4 ilfil jg seh..

  • joe

    Wah kebetulan g kenal baik tuh ama ownernya (tmnnya mertoku g sih…),ktnya sih ikan patinnya impor langsung dr samarinda.Secara gambar sih yummy ya (maaf loh tante Aseli…).Anyway g stuju bgt ama jenz kalo masakan menado jg enak dan kaya bumbu. Bukan congkak dan somse tp masakan menado g…boleh dicoba loh he3X. Wass.

  • joe

    Sorry jenz,salam kenal,g joe,nda sengaja nemuin website jenzCorner yg kebetulan ada food info’nya. Kbtulan g jg suka makan n menjelajah resto or warung yg enak. Thx!

  • Lucy

    Hai Jenz, salam kenal ya, menado juga nech and doyan jalan2 and makan, so kapan2 janjian dong jalan bareng hehehe…warung acil ok banget makanannya menurut gue karena gue suka pedes..and ownernya (mbak desi) ramah abiz tau aku orang menado dibikinin lebih pedes hehehe

  • fadel

    Sambel rajanya enak..cumi juga enak…cuma ikannya amis 🙁 and Price?!?(it’s too much for that size of portion) i hope i can find something better than what Mr Bondan have said in WK..sorry…i put Acil Inun in moderate position…

  • yogi

    Sambal Rajanya bikin penasaran. Juga masakan Banjar Kutai banyak yang pakai terung asam, itu yang bikin segar dan nikmat.

  • adra

    dear jenz, di Yahoo Answer, owner Rumah Makan Selera Acil Inun, mengajak kerjasama membuka usaha di Singapura dan Malaysia. Sebenarnya aku tertarik, terutama di Malaysia. As i know, anak-anak muda KL suka tidur lewat Subuh, kalo malam mereka suka bertandang dan makan-makan… Menurut kamu gimana Jenz, ini kesempatan bagus untuk bergabung atau tidak? Prospeknya gimana? kamu kan sudah melanglang ke banyak rumah makan… Makasih atas jawabannya.

  • tommy

    emang kok samarinda ie the best than other city…….huhuhuhuhu

  • gunawan

    kalau masakan banjarmasin di mana ya??? kalau ada yang tahu boleh berbagi infonya…..

  • oetjoep

    Wah, 2 months ago saya nyari2 kaga ada. Ternyata udah tutup nih. Sayang banget, padahal tertarik and pengen icip icip.

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Never miss a post

Newsletter


Find Us on Facebook