Warung Tekko

Posted on September 9, 2009 | 9 comments

2 weeks ago, we went to Pantai Indah Kapuk (PIK) to try the famous iga penyet. We arrived at the row of shophouses across PIK’s Waterboom just around lunch time. There are two restaurants specializing in Iga Penyet at the area: Warung Tekko and Warung Leko. Both have the same outdoor and indoor seating, both have the same typeface & style on their logo, and both were crowded. So we decided to try Warung Tekko first.

Warung Tekko

We chose the indoor seating as it’s still hot outside. The waitress who took the order called me tante :(( Anyway, We ordered a portion of Iga Penyet (super pedas) 25K, Lidah Sapi Penyet (tidak pedas) 15K, Terong Penyet with two portions of rice. The meal came not long after we ordered. They looked appetizing and the portions were moderate. My super hot and spicy ribs, tasted heavenly. The meat was tender and the “super pedas” moniker was not kidding. It tasted so hot that I actually had tears in my eyes. SC’s ox tounge was also satisfying. Next, we will try the Iga Penyet next door. 🙂

Warung Tekko
Ruko Cordoba Blok F No.11
Bukit Golf Mediterania
Pantai Indah Kapuk, Jakarta
ph. +62(21) 92232621, 56983499

9 Comments

  • V

    The waitress who took the order called me tante :((
    Ahahahhahah! Belon ditraining module ‘Cara-cara mendapatkan tips lebih’ :))
    PS: karena penyet, semua makanan mereka digepengin? Gitu?

  • jenz

    iya Ven, gw langsung bete gitu.. masih lebih mending gw dipanggil Ibu/Mbak daripada Tante/Nci/Ncim. 😛

  • sopjagung

    @V: sebenarnya gue bingung sih bagian mana yang dipenyetin ya? Keliatannya sih nggak sampe digepengin ya, cuma direndam bumbu doang.

  • jenz

    @sop: tulang2 iganya teko keliatan gepeng/pipih kok ;))

  • herlina

    hi Jenz, gw udah nyoba ribsnya, memang uenak bener, harga bersahabat pula.Next time coba sop urat kalau suka urat ya, manis n gurih sopnya, worth it bener dicoba. Es jeruk kelapanya juga enak.Sayang pas gw pergi siang, lumayan panas ya, pik gitu loh.

  • margie

    Si Tekko dan Leko itu tadinya emank partner-an. trus ya biasa deh, ribut2x gimana gituh dan misah. Kayaknya sih pembagiannya jadi begini: yg masih di ruko yg sama ganti nama jd Tekko. partner satunya yg pindah ke sebelah pake nama original, Leko. rasanya sih di lidah gue sama2x aja. Emank enak sih tapi a bit too oily for me masakan2x mereka.
    Btw, salam kenal yah hehehe

  • prio

    Thanks buat jenzcorner.com yg sdh memuat warung tekko di weblognya..sy salah satu karyawan tekko PIK akan lebih memperhatikan masukan saran dan comment dari semuanya,,mohon maaf sebelumnya kalo selama ini kita msh bnyk kekurangan2,,mudah2an kedepannya kita akan lebih baik lagi..tolong minta kritik dan sarannya buat semuanya ya..blh ke email sy..cool.prio5@gmail.com..salam kenal

  • lydia

    kayaknya tekko baru buka cabang abru deh. kemaren gue pass by ke batu tulis, eh ada tekko juga. so gue mampir. tempatya cool abiz, enak banget n cossy. gue jadi demen banget mampir kesana. waiternya juga beda dech dengan tekko laen, mungkin terbaru ter update ter improve kaleee hehehehe. congrats ya tekko!

  • Bambang Witono

    Hi Margie
    Ya, skrg kami sdh hadir di Batu Tulis dan memang mungkin dr segi training Waiter dan Waiters kami memang agak beda, krn tempat yg mungkin cozy tdk akan lengkap jika kaminya sendiri tdk berusaha utk membuat tamu tamu yg dtg merasa comfy :)m
    Terima Kasih sekali atas commentnya, we really appreciate it.
    Thank You very much and please make Warung Tekko Batu Tulis your regular hang out place :_

Got Something To Say?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Never miss a post

Newsletter


Find Us on Facebook